• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720


  •  

    Пустые Холмы - это где-то в Калуге.. Где точно - так и осталось немного невыясненным. Но это прибавляет волшебности этому необычному месту и действу.. Круто, когда попадаешь в то место, где каждый самовыражается как хочет и как может - и у них это получается - это очень красиво..

    Конечно, как всегда, я оказываюсь жертвой массовой культуры: когда-то (не так давно, впрочем) я посмотрела фильм Taking Woodstock.

    И мне очень-очень захотелось туда попасть. В США конца шестидесятых. 

    И, как ни странно, это оказалось возможным с некоторой корректировкой на место и время. Но всё остальное было выдержано в этом духе - пару раз мне там попадались люди, похожие на Битлз, впрочем, мне там попадались люди, похожие на всё что угодно, включая морских чудовищ, русалок, буддистов, конечно, хиппи, рокеров, готов, нудистов, растаманов, хотя - не будем оперировать ярлыками..  мм.. а также было относительно много собак и детей, что придавало всему действу некое органично-семейное дух-настроение.
     
    Замечательным днём под палящим солнцем загорелые (чаще: обгорелые и немного покрасневшие) девушки и молодые люди в ярких одеждах, которые хочется осматривать в деталях, вальяжно перебираются от сцены к сцене через через зелёное природное пространство, садятся, ложатся или как-то по-иному размещаются у сцен или просто на приглянувшемся отрывке пути. Здесь можно запросто встретить знакомого, либо познакомиться с дотоле неизвестным тебе человеком прямо в дороге - и сразу же организовать импровизированный джем-сейшн на любом инструменте, а можно и без него.
     Выражение себя - любым доступным и удобным тебе способом - вот, наверное, один из главных смыслов этого фестиваля. По крайней мере, я ощутила себя частью этого действа, когда сплела венок из полевых цветов и заплела причёску из косичек Любе. А ещё здесь можно продавать свои поделки (если таковые имеются), разложив их на коврике на траве.
     
    Пожалела о том, что не взяла с собой пару вещей, которые мне там очень бы пригодились: мызыкальные инструменты (не помню, как называются) - круглые шары на ножках, за которые их нужно держать и трясти  и там внутри какие-то шарики маленькие - меня есть 1 с Че Геварой, а другой из папье паше. Ещё я когда-то сама сделала ожерелье из бусинок и засушенных цветов маленькой розы. И у меня было несколько бинди-наклеек, которые мне подарили. И ещё всякие ленточки-тесёмочки, которых у меня навалом - были бы очень кстати)
     
    А ночью на холмы прокрался туман, как из фильма Спилберга (гигинтское щупальце или хотя бы ёжик - так и не появились). Зато было много чего другого не менее интересного - у людей была разная флюоресцентная одежда, некоторые одевались под приведения)  И было очень прикольно и необычно - что с фонарём, что без фонаря - не видно было не зги на 2 метра вперёд, зато по-мистически захватывающе. Это не мешало нам добраться от палаточного лагеря до расположения сцен и кафеен с пищей и питьём (что слегка напомнило Мюнхен), потанцевать немного под латино-ритмы (хотя ничего из них уже, к сожалению, не помнила- но это было не страшно - т.к. по ходу там не было никого, кто бы их знал) и примоститься на несколько часов у костра за чашкой кофе с виски, слушая анекдоты, рассказываемые также расположившимися у костра киношниками. 
     
    Обратно мы добирались автостопом - как настоящие хиппи, наряду с сотнями таких же счастливцев, выстроившихся в ряд вдоль трассы на несколько километров вперёд. Но нашлись добрые люди. Как ни странно, они всё же находятся. Всегда) A lifechanging experience)
     
     
     


  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720