• Сколько стоит жизнь, если в ней одна пустота?

  • УТОПИЯ!


  • Эйнштейн сказал, что все относительно.
    То есть Относительность тоже относительна,
    а значит мы имеем право заключить,
    что существует нечто абсолютное...

    Вдруг возникает Пустота. Пустота Клавдия Марковна. Или Пустота Андрей Борисович. Или Шиньята Лао Минь Ли.
    Пустота возникла изниоткуда нигде и никогда.
    Возникновение Пустоты можно взять за относительную точку отсчета, поскольку все, что было до Пустоты, непостижимо теми средствами, которыми мы располагаем в данный момент. Возникновение этого объекта (для этого нам следует принять допущение, что Пустоту можно называть объектом) не было ни ожидаемым, ни непредсказуемым, поскольку некому ее было ждать или удивляться внезапному появлению. Не то, чтобы даже некому, но те, кто мог бы это заметить, были глубоко погружены в свои собственные дела и мысли, к тому же возникновения Пустоты для них такой же грандиозный феномен, как для нас кипящая вода. Вроде бы на наших глазах происходит процесс превращения, вода становится более чистой, а пар словно аура витает над ней и тянется на свободу, к небу, кажется, еще чуть-чуть и мы увидим очертания философского камня в завитках пара. На деле весь этот процесс воспринимается как булькающая жидкость с горячим, мокрым газом над ней. Неэффектно. Нестильно. Некинематографично. Сама Пустота тоже не ждала появиться, и тоже не удивилась этому событию. Это было как пробуждение после сна. Пустота не знала, когда проснется, где, в какой форме, с каким настроением. Мы не знаем, что было с Пустотой до и во время забвения. Мы не знаем, или Ее Величество сама знает (помнит), что с ней происходило.

    Как бы мы не преподносили события происходившие в ту пору, с Пустотой и ее окружением, одно мы можем заявить с уверенностью - если бы она не появилась, не было бы и нас.
    Постепенно Она начала просыпаться. Пустота очень долго не хотела вылезать из-под теплого и мягкого одеяла Забвения. Ей хотелось еще чуть-чуть понежиться в сладкой дремоте, где все возможно и нет никакой ответственности. Но вскоре Забвение покинуло Пустоту. Существует много версий причин такого поступка Забвения, но одна мне нравится больше других. Она называется Теорией Силы Времения. В общих словах, эта теория гласит, что все изменения в мире, мало- или многозначительные происходят в той или иной степени именно благодаря этой силе. Особенность этой силы проявляется в том, что она абсолютна, то есть когда она действует, она действует на все. Не просто на все, а на ВСЕ. То есть результат этой силы ни для кого не заметен, ибо нет ни одного объекта, относительно которого мы могли бы проверить действие этой силы. Как только меняется игра, меняются и условия игры.

    Когда Пустота окончательно проснулась, у Нее (в Ней?) возникла Идея...

     








  • Сколько стоит жизнь, если в ней одна пустота?

  • УТОПИЯ!