• ИЗРЕЧЕНИЯ МАГОМЕТА, НЕ ВОШЕДШИЕ В КОРАН

  • Правда об Инквизиции


  • - Откуда ты знаешь, что ему можно доверять?
    - Не переживай так, я знаю его с самого детства!
    - Ты считаешь, что этого достаточно?
    - А, чего ещё нужно?
    Нелегко представить ощущения Ноя, когда Бог повелел ему строить ковчег! На земле в то время не было дождей, и она орошалась только росою. Было одно единственное море и всего две реки. Строить такое судно, с размерами, применение которым в то время можно было найти только в ужасных фантазиях, очевидно, было за гранью здравого смысла! Что позволило Ною решиться на такое?
    Часто в жизни бывает так: мне неоднократно приходится слышать о человеке добрые рекомендации, и я могу сколько угодно быть с ними согласен. Однако, только особые обстоятельства побуждают к тому, чтобы однажды я обрёл собственные убеждения по этому поводу. Особенность этих обстоятельств не в том, что они сопровождаются экстримом, а в том, что я не имею иных вариантов решения, кроме как довериться этому человеку. Если моё доверие оправдывается, то уже мой личный опыт располагает к тому, чтобы расширить степень доверия и определяет то, насколько легче мне становится доверять в других, более простых или сложных ситуациях.
    Именно глубина личного опыта и широта познания определяют степень доверия, в первую очередь. Конечно, мой характер и степень доверчивости имеют значение, но чаще всего, только на раннем этапе знакомства.
    Таким образом, моё доверие является, как бы свидетелем о характере того, кому я доверяю. Чем больше я убеждён в честности, тем больше доверяю. Чем больше уверен в лукавстве, тем меньше доверия.
    Доверие Ноя Богу, которое он сохранил на протяжении 120 лет строительства ковчега, стало свидетельством того, что Ной имел достаточно личного опыта и познания того, что Бог истинен и нет неправды в Нём. И он верил Богу даже сверх своих чувств и "здравого смысла" по причине глубины своего познания Бога! Все кто отвергли свидетельство о потопе, тем самым обвинили Бога в лукавстве. В том, что Он не достоин их доверия.
    Поступок Адама и Евы также стал свидетельством их выбора между правотой змея и Бога. Я уверен, их действие не было вызвано желанием умереть. Они больше поверили змею, сказавшему "нет не умрёте", чем Богу. И тем самым обвинили Бога во лжи. С тех пор, между нами и Богом продолджается суд, в котором мы выступаем Его обвинителями.

    "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем". Библия, 1-е послание апостола Иоанна, 5 глава, 10 стих.

    "Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен". Библия, Евангелие от Иоанна, 3 глава, 33 стих
    "Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слышали? как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия". Библия, Послание апостола Павла Римлянам, 10 глава, стихи 14 и 17.












  • ИЗРЕЧЕНИЯ МАГОМЕТА, НЕ ВОШЕДШИЕ В КОРАН

  • Правда об Инквизиции