• Прошло два года…

  • Смена документов


  • Моя любимая дочка, на долю которой выпало  слишком много... Она в тот момент не работала, но полтора года почти ежедневных поездок в реанимацию, разговоров с человеком в коме, которого здесь и нет вовсе - сплошной монолог, разве этого мало?! Ранняя седина, в двадцать пять пол головы седой... А теперь она утешает меня тем, что утверждает, что это как раз тот цвет, которого она так долго добивалась. Такое резкое, жестокое взросление...И ничего уже не изменишь.

    пол шага до бесшабашности,
    пожалуй, мы быстро выросли.
    и хочется быть дурашливой,
    но разве ж все это вынести?

    пол шага до одиночества -
    и греться у Бога за пазухой.
    а он говорит: "все наладится"
    и палец большой показывает.

    пол шага до неизвестности,
    а может - до неизбежности.
    нам жизнь не оставит выбора
    и вряд ли простит погрешности.

    Это она тогда написала. В каждой строчке боль...

    Вердикт врачей, на сегодняшний день однозначен - лучше не будет! Т.е., то что с головой не всё в порядке - это навсегда. Но как же не хочется в это верить! Они же говорили, что она никогда не выйдет из комы и ведь ошиблись. А вдруг?..
    Что страшнее: если тело удастся восстановить, а голову нет? или если тело останется искорёженным, а голова придёт в норму? И то, и другое страшно!
    Такое чувство, что Бог просто проверяет нас " на вшивость"...

    А как же наши жизни? Или теперь всё это и только это -  наша жизнь?
    Как же Паша? Сегодня узнала, что там, где он сейчас, у него нет дома.( большую часть денег посылает сюда...) Нет, конечно живёт он не на улице и я надеюсь не голодает, но всё-таки стало страшно и за него и за всех нас.
    А как же заповедь "Не возжелай жены ближнего своего!" или в данном случае "мужа"?
    Так много пережито за эти два года, так много переплакано, передумано, что он стал неотъемлемой частью меня. Очень близким человеком. И хотя, знаем мы с ним друг о друге немного (в смысле человеческих знаний - событий из жизни), но то, что пережили вместе, создаёт чувство неразрывности нашего существования.  Душа болит за него.
    А родители? Они не могут, да и не хотят признавать того, что видят...
    И как со всем этим жить, порой совсем непонятно...


















  • Прошло два года…

  • Смена документов