• Истину нельзя высказать, её можно только испытать.

  • А есть ли у тебя настоящие друзья


  • Он выбросил в сторону телефон, пнул со всей силы валявшуюся под ногами подушку и рухнул на пол... Сил не осталось никаких – ни физических, ни тем более моральных… Этот безумный день со своим шокирующим «сюрпризом» забрал у него буквально все!…

    Он не мог ничего делать, поэтому просто лежал на полу и бездумно смотрел в потолок. Под потолком висела старая люстра. Увидев ее, он снова вспомнил, что давно хотел купить новую. «Черт!» А ведь это "хотел" длилось уже более трех лет – ровно столько времени прошло с тех пор, как он сделал ремонт в своей квартире. Ему никогда не нравилась эта люстра, но все попытки купить новую заканчивались ничем… К тому же в последнее время он перестал смотреть вверх и просто на все забил. "Завтра поеду и куплю новую!" - подумал он, но тут же забыл...

    Стеклянные палочки на люстре немного пошатывались и бились друг о друга, издавая легкий хрустальный перезвон. По всей видимости, это бегал маленький Славик, сын молодой пары, недавно переехавшей в квартиру сверху. В. вспомнил, как он точно также маленьким бегал и топал по своей старенькой квартире, от чего соседка снизу, Мария Павловна, постоянно стучала по батареям и приходила жаловаться родителям… «Черт! Как же ТОГДА все было замечательно…»

    Обои на потолке тоже не выглядели новыми. Швы расползлись, бумага местами пожелтела, и потолок явно просил не только новую люстру, но и обновления самого себя. Но ему сейчас было все равно... Он просто лежал на полу и ни о чем не думал. Не думал, потому что просто не мог думать… Стены давили на него не меньше, чем стены "желтой" комнатушки Раскольникова, но, к счастью, ни топора, ни злобной бабушки, которую надо непременно замочить, у него не было. За окном стояла чудесная погода, но ему не с кем было пойти прогуляться и насладиться последними теплыми деньками уходящего лета. Друзья у него кончились, а подруги… Он зажмурил глаза и сильно стиснул зубы, чтобы не закричать от боли, которая в очередной раз пронзила его измученное сердце…

    Все повторилось… Опять… Он снова остался совершенно один… Никому не нужный… Никому не интересный… Никем не любимый… 

    Из телевизора доносилась очередная чушь, соседи снизу как всегда ругались, а с улицы слышались восторженные визги играющей ребятни. Надо было найти в себе силы, чтобы подняться и идти! Идти куда угодно, но прочь отсюда, с этого пола, из этой комнаты, из этой квартиры, из этого города, из этой страны, а может даже из этого мира... Но где же взять эти силы, когда последний лучик света в беспросветной бездне одиночества ударил тебя прямо в сердце!!!...

    Он продолжал лежать на полу и слушать, как его организм без устали работал, чтобы поддерживать его бессмысленную жизнь... Сердце громко стучало, содрагая все тело и отдавая болью в висках, нос, посапывая, тяжело втягивал и выпускал воздух, желудок сходил с ума, пытаясь попросить добавки к тому бутерброду, которым его побаловали сегодня утром, а в голове звенела абсолютная пустота...

    В. представил, как люстра неожиданно срывается с потолка и эффектно, как в американских триллерах, падает и разбивает ему голову. Ему так хотелось, чтобы хоть что-то произошло сейчас – ураган, землетрясение, вулкан, падающий метеорит, нашествие пришельцев, да что угодно, лишь бы это было что-то глобальное и ужасное, способное вывести его из этого безнадежного состояния "полового транса"… 

    Но ничего не происходило. Соседи снизу все также ругались, сверху все также бегали, телевизор рассказывал о пользе «клинского», а улица все также чарующе манила своими летними звуками. Он повернулся лицом вниз, упершись лбом в пыльный ковер, и со всей силы ударил кулаком в пол так, что чуть не вскрикнул от полученной боли. 

    Тяжело вдыхая пыль с ковра он пролежал почти полчаса, пока наконец не нашел в себе силы подняться на колени. Он поднял голову и посмотрел в окно, за которым завершался очередной день. Очередной день его жизни, который уже нельзя будет вернуть назад и переиграть по-новому, очередная страничка его летописи, написанная самым нестираемым пером, очередной день, который закончился не так, как ему хотелось, очередной ужасный день разочарований и очередной день беспросветного одиночества…

    P.S.это страничка из книги под названием "Жизнь"...




  • Истину нельзя высказать, её можно только испытать.

  • А есть ли у тебя настоящие друзья