• Мыслите на бумаге!

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги


  •  

    Безусловно и несомненно, являя себя автором и хранителем некоего Собрания вечных ценностей, определенного нетрадиционно относительно материального и нематериального свойства составляющих его Произведений,  я нахожу необходимостью  определить Произведение № 1 как Собственная Персона.


    ВИКА АБЕЛЬ. АВТОПОРТРЕТ 


     

    СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: куратор творческих проектов, эксперт-консультант по связям с общественностью, стратегический и концептуальный райтер, идеолог культурной и общественной деятельности, автор Собрания вечных ценностей. 

     

    ПОЗИЦИЯ 

    «Красота спасет мир», «В человеке все должно быть прекрасно...» Можно ли сказать краше? Могу ли я стать воплощением сказанного?

    Рассматривая культуру как социальное явление, направленное на снижение внутривидовой агрессии человека, искусство – как высшую форму ее проявления (культуры, конечно же, хотя – возможно – и агрессии?... философский вопрос), а творчество –  как способ достижения результатов на этом пути, я решила попробовать.

    И определила свою миссию во спасении душ (ни много ни мало – своей и по возможности некоторого количества близлежащих). Бросила заниматься своим (а позже и чужим) бизнесом и строить карьеру. Занялась всевозможными творческими проектами в сфере высокого искусства – литературными, выставочными, галерейными – в большинстве случаев некоммерческими, однако теми, что по душе.

    Живопись, фотография, скульптура, книги, антиквариат, искусство в камне – архитектура, интерьеры, изобразительное, ювелирное… Надеюсь, список еще пополнится. Профессиональная биография неожиданно обернулась творческим поиском, в котором уже случились видные реализованные проекты, и вместе с тем текущие замыслы являются еще более значительными начинаниями, живущими в режиме реального времени и открытыми для  обсуждения, преобразования и участия.

     

    БИОГРАФИЯ

     

    В начале… а началось все несравненно много ранее, чем я родилась…  (здесь заключено огромное количество разноплановых смыслов) ...и родилась я в «семье кочевников». Папа – военный инженер – ведал космическими и авиационными разработками, мама – дочь военного строителя, поднимавшего страну с послевоенных до перестроечных лет, ее мама – дочь белого офицера, владельца поволжских поместий, царственно жалованных за заслуги на службе Отечеству.

    Себя в профессиональной деятельности пишу с года 1998, когда после кризиса приехала в Москву, превратившись из мужниной содержанки в искательницу собственного Я. Поначалу оно нашло себя в захудалом рекламном агентстве в качестве агента, где за год как будто ненароком сколотило собственную команду и благополучно  выделилось в самостоятельную бизнес-единицу.

    Итак, в 1999 я открыла свое небольшое агентство, которое к 2003 году стало значительным полносервисным рекламным, к 2004 – через слияние – крупным маркетинговым, а в 2005 было благополучно продано в еще более крупную структуру, существующую и поныне.

    В 2006, после полугодовой эйфории безделья, я удостоилась руководства вопросами маркетинга, рекламы и связей с общественностью в одной из компаний отечественного миллиардера (правда что сегодня он подешевел на порядок – объективная реальность нового кризиса). Более всего в тот период увлекли меня корпоративно-политические войны, на них я заработала себе отличные рекомендации, с которыми после  одержанных побед и пошла дальше.

    А дальше – с 2007 года я представляю собой независимого консультанта по  маркетингу и связям с общественностью, курирую творческие проекты в сфере высокого искусства. Почему делаю акцент на определении «высокое»? Просто потому, что теперь зачастую под искусством понимают любое самовыражение ленивых душою бездельников. А ведь «душа обязана трудиться…» – помните?

     

    ПОРТФОЛИО

     

    «Пока еще, как деятель культуры, она юна…» Так, это обо мне... Но все же кое-что уже успела. Некогда в коротких эпизодах случилось написание концепции для «Огонька» и подготовка одного из концертов Владимира Спивакова. Позже более значительные роли достались в работе с писателем Алексеем Ивановым, Русским домом «Арт Деко», компанией «Империя Самоцветов», и главные – конечно, впереди. Все по порядку.

    Алексей Иванов – автор романов «Золото бунта», «Сердце Пармы», «Географ глобус пропил» и др. (издательство «Азбука»), аудиоверсии которых были выпущены при моем участии в 2007 году издательством «Медиакнига». К проекту привлекла персоны Павла Лунгина (создавшего в соавторстве с Алексеем Ивановым сценарий к «своему» Ивану Грозному), Леонида Парфенова (покинувшего пост главреда Newsweek ради экспедиционных съемок телепроекта «Хребет России» по сценарию Алексея Иванова об истории Урала), Анатолия Чубайса (финансирующего вышеупомянутый телепроект лично по причине восхищения мастерством слова автора, пробуждающего чувства национального самосознания и гордости за отечественную историю).

    Русский дом «Арт Деко» – музейный и галерейный проект Группы компаний «Аури», направленный на возвращение в Россию и представление зрителю произведений искусства мирового уровня – одной из лучших в мире частных коллекций русской и европейской живописи XIX - XX века и скульптуры арт деко, а также популяризацию и «продажу стиля» утонченной буржуазной роскоши. Мое участие – в подготовке открытия первой галереи в 2007 – выполнила маркетинговое исследование рынка предметов искусства, антиквариата, декора, мебели, услуг дизайна, проектирования и реализации интерьеров, представляющих стиль арт деко и смежные стили; выработала рекомендации по коммерческому наполнению экспозиционных площадей, составила возможные PR-концепции и связанные с ними прогнозы развития проекта. 

    «Империя Самоцветов» – в 2007-2009 г.г. моя любимая компания, являвшая собой целое созвездие разноплановых проектов: то была самая обширная современная коллекция изделий из самоцветного камня, ювелирные и минералогические коллекции, произведения искусства и антикварные копии предметов дворцовых интерьеров. Мое участие: консалтинг в области связей с общественностью, помощь в подготовке и запуске новых салонов-галерей, организация экскурсионной программы в галерее Гостиного Двора, куратор информационных проектов, автор идеи и главный редактор интернет-журнала «Прекрасные вести» (prevesti.ru, на сегодняшний день проект сменил владельца).

    Были ли неудачи? Конечно! В 2008 представляла проект при участии Народного артиста России Андрея Соколова – соучрежденный им правовой центр «Линия защиты», одноименный с телесериалом, за роль адвоката в котором Андрей Алексеевич был удостоен Золотой медали Плевако. Партнеры Андрея, один из которых ранее «чудом» избежал участи коллег-управленцев ЮКОСа, оказались в центре скандала с многочисленными обманутыми доверителями. Некрасивая получилась история. Андрей вышел из проекта, отняв название, и я поспешила. В сущности, что есть неудача? Наша сила! При правильном восприятии, несомненно.

    В качестве примечания – изложенные факты содержатся в открытых источниках.

     

    ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

     

    Сегодня сфера моих интересов – единое поле деятельности творцов и меценатов, вознамерившихся заполнить истинно ценным содержанием уставшие умы и души людей, опустошенных в борьбе за финансовое превосходство. Ведь глобальный кризис – это та самая «разруха не в клозетах, а в головах», что так явственно обнажила  несостоятельность материалистической идеологии.  Я могу с уверенностью говорить о собственных мировоззренческих позициях, взглядах на социальную и культурную среду, находя себя не только куратором творческих проектов или агентом, а и становясь автором. Веду деятельность эксперта-консультанта по связям с общественностью применительно практически к любой сфере, предпочитая, конечно же, сферу Великого, Высокого и Вечного. С удовольствием приму помощь в реализации своих Произведений и участие в реализации Ваших проектов – когда наши интересы близки и/или совпадают.


     







  • Мыслите на бумаге!

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги