• “Последний” (Автор неизвестен)

  • С этой задачей я справился на отлично


  •  

    13.07.09 понедельник

      Спали плохо и практически не выспались. Утром варганим кофе, я делаю половинчатую зарядку и вот мы готовые ко всему. Так мы готовые и ждали в очереди пока досмотрят паравоз. В итоге мы сели на поезд на полтора часа позже его отправления. Вот так работает российская таможня. Антон договаривается с проводником и вот мы, привлекая всеобщее внимание, едем до Актогая. Вагон полупустой, поэтому мы занимаем целый плацкарт. Говорят в Семипалатинске это изменится – но до него пока далеко. Опять завариваем бичи и пьем чай. Не успеваем закончить – уже Семипалатинск.
      Даже казахская таможня не запомнилась. В Семипалатинске и вправду набивается толпа и я уползаю на третью полку. Там валяется какое-то постельное белье, на котором дико не удобно спать. Через час у меня его в довольно грубой форме требует какой-то казах. В вагоне становится жарко. Так получилось, что мы едем вместе с русской семьей едущих в Алмату. Очередной раз поражаюсь насколько глупыми могут быть 10-ти летние дети.   И вообще, в течение езды на поезде мы как-то постоянно перемещаемся с полки на полку. Прям  обезьяны какие-то. И вот к вечеру достигаем Актогая, где у нас пересадка. Признаться многочасовая езда на паровозе не принесла мне особой радости. Заниматься во время нее чем-то серьезным (изучением китайского например) решительно невозможно. На самой станции ничего интересного – все убого, половина лампочек не горит, водопровода на вокзале нет и есть ли он вообще никто не знает. Какой-то оперативник в футболке и шортах. Столовая, где нет кипятка. Вообщем-то все родное.
      Антон почти сразу ложится спать, а мы с Леной дегустируем местное мороженное. Потом Лена тоже засыпает, а я караулю ближайший паровоз, что бы добыть кипятка и сожрать бич-пюре и попить чаю. По ходу дела читаю книжку, которую мне презентовала Оксана. Рассказы откровенно странны. Даже не понятно в положительную или отрицательную сторону. После еды меня тоже начинает кумарить. Зато просыпается  Лена и она вроде готова меня сменить. После кражи рюкзаков мы стали как-то тщательнее относиться к их остаткам. Однако Лена не успевает – какая-то тетка говорит что паравоз до Достыка прибыл и на него можно грузиться. Точнее оказалось, что там прицепные-отцепные вагоны, в которые мы собственно и бежим. Что же в этом удивительного? А то – что паравоз отправится в путь только через три часа. В паравозе какой-то казах уступает мне полку и называет нас «Опасные приключения», в которых снимаются звезды вроде Макаревича и  где мы обязательно должны жрать гусениц. Распихиваем рюкзаки и я засыпаю как есть – в футболке и шортах.
     





  • “Последний” (Автор неизвестен)

  • С этой задачей я справился на отлично