• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16


  • Я тут на днях загорелась желанием завести себе какое – нить животное. Нет, что уж там обманывать, не какое – нить, а конкретное - кролика. Они такие мииииииленькие. Есть такие рыженькие с висячими ушками, такая прелесть. А еще они мягонькие и могут услаждать твой взор забавными прыжками. А после того как я прочитала, как они забавно от радости выбрасываю задние лапки, то поняла – кролик, то что нужно мне для счастья. Ну вот они вот такие вот забавные:

     Позвонила маме. Должен же кто – то разделить со мной радость. Она почему – то сразу запротестовала. Думаю, что если б она была со мной рядом, то непременно связала по рукам и ногам да еще и кляп в рот, чтоб чушь не несла.

    После долгих переговоров она сдалась. «Заводи, -говорит- себе тогда черепашку, она хоть воняет меньше» Меня такая постановка вопроса совершенно не удовлетворила.

    - Не, говорю, они какие – то не больно активные, не интересные. На имя не откликаются, радостно прыгать по квартире не могут и тем более у них не получится незабываемо отбрасывать задние лапки

    -Они оч интересные, -возразила мама.- Вот есть у меня знакомая, так она рассказывает, что у нее черепашка очень любит огурцы и готова за ними на край света идти. Даже не идти, а бежать, нестись сломя голову.

    Сие замечание меня чрезвычайно расстроило. Нет, ну что это такое???? Неужто я похожа на черепехозаводца???? Единственный способ пообщаться с этим животным – это подбрасывать вверх, ближе к лампочкам. Главное чтоб чурюпаха от радости не нагадила тебе на темечко или в воздухе не зависла, принимая долгожданные солнечные ванны.

    Осталось единственное утешение, поговорить с подругой.

    «Вот министр мне не враг,

    Все сказал, как есть, без врак» (С)

    Вот на что я рассчитывала…. Но она не оправдала мои ожидания. «Так он у тебя через пару недель сдохнет же? Даже на жаркое не пустить!»- прервала она мое радостное щебетание. Нет, ну такой подставы я конечно не ожидала. Весть мир встал против меня. Нужно было принять какое – то конкретное решение, а для этого убедить себя, что буду замечательным…. Нет, не замечательным, а идеальным кроликоведом или –водом, это уже не принципиально.

    Единственным живым существом, за которым я когда – либо ухаживала, был декабрист. Ну знаете, цветочек такой, с листиками такими, как у дуба, ажурными… Так вот, этот паразит был неимоверно своенравный. Он никогда не цвел тогда, когда ему положено по званию (а иногда, из своей цветочной вредности совершенно не цвел).

    Поэтому я с себя ответственной за его поведение не считала и предоставила самому себе. Думаю, не мытьем, так катаньем. Мы еще посмотрим кто – кого. А потом случилось неожиданное – я съехала от родителей. И ездить часто не имела возможности.

    Т.к. мое жизненное положение было весьма шатким и не совсем понятным, то пришлось оставить питомца дома (да, если честно признаться, и желания брать шпиена в новую жизнь вообще не было). Он пару месяцев почах, так, для вида, чтоб в очередной раз услышать, как по мне проходятся во все стороны за то что я за ним не слижу не поливаю и вот он вообще какой стал. А потом, сцуко, прочухал что я больше не вернусь… В тот год он цвел чуть ли не до лета. Разжирел, раздобрел, раззеленился. И теперь регулярно в декабре весь покрывается радостными цветами, отмечая мое отсутствие. Думаю, если б эта сволочь могла говорить, то непременно просила вливать 100 грамм в день, когда я выехала вместе вещами.

    Ну, во-первых, это цветок, потом – безумно своенравный. Так что его мнение не в счет и вообще, мои взаимоотношения с ним не показательны… Я так щитаю.

    Но самое поразительное во всем этом питомоводстве, что несмотря на все вышеизложенное и родня и друзья считают что мне категорически запрещено иметь власть над живым существом (насколько маленьким, пушистым и лапоухим оно бы не было). Только вот они все в один голос твердят: «А вот когда у тебя будут свои дети…..»

    Не, ну это мне совершенно не понятно. Если все так дружно записались в гринпис, то откуда такая нелюбофь к маленьким человекам? М? Или, по их мнению, детоводство намного проще чем разведение кроликов или воспитание влогоустойчивосли у растений?

    Ну, вот давайте рассуждать логически. Кролики, они маленькие, смирные и максимум на что способны – это пищать от голода. А попробуй не покорми человеческого детеныша???? Это просто тушите свет!!!! А я человек тонкой душевной организации, громких звуков в свою сторону не выношу. А потом, если мне вот совсем надоест кролик, то всегда его можно передать в добрые руки. А дитю куда девать???? Я себе это представляю: «Отдаю малыша. 1,5 года, ласковый, добрый, шерсть светлая, откликается на имя Вадик».

    Вот что это за двойные стандарты такие???? Значит ребенка можна, а кролика нельзя????????

    *обиделсо*



  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16