• О законе духовной наследственности

  • Что означает фраза: она хорошая дочь своих родителей?


  • Вчера, спускаясь с горок на нашем Виноградаре ухитрилась йоПнуться на льду … остатками мозгов поняла, что теряю соприкосновение с землей, сгруппировалась, эстетично сложила лапки и приземлилась на бочок. Бедро побаливает, к утру как-то совсем разболелось, хожу как балеринка, потягивая ножку. Ушиб обычный, переживем.

    Просто как-то вспомнилось, а чего только в детстве я себе не била (это только, что я помню конкретно), про юность уж не говорю, там у меня своих приколов тоже хватало:

    1) Лет в 7, подлезла под раскачивающуюся качельку с ребенком, качелька так меня долбанула под нос, что я на полтора метра назад улетела в кусты, слава Богу, что за качелькой были кусты. С тех пор и начались страдания моего носа :-)
    2) Лет в 8 начала активно заниматься большим теннисом, пока меня какая-то девочка на тренировке ненароком не лупанула ребром профессиональной ракетки по носу … нос опух, кровил, набряк чудесной горбинкой, но пережил и зажил, а я обиделась на теннис и охладела к нему.
    3) Лет в 9, играя вечером на территории детского садика (да-да, нам было запрещено туда ходить родителями строго-настрого, только кто ж слушал родителей-то), оборвали качельку и качелька рухнула мне на стопу … на правой стопе пару пальцев, видимо, были поломаны и сплющены, опухли и красновато-посинели :-), но прячась от родителей (я им не сказала) я вымачивала лапку в холодной воде и как-то все зажило само.
    4) В 10 лет прыгали в детском садике с детских веранд, высота была, наверное, метра 1,5-2, но радостно прыгали, пока я не расквасила себе затылок, не удержавшись на ногах и не шмякнувшись об ближайший пенек. Голову мне отмывали у подружки, у которой дома не было родителей. Голова зажила быстро.
    5) В те же 10 лет пришли ролики, не такие как сейчас, а обалденные костяные ролики с кожаными перемычками, громыхали мы на них по всем дворам, устраивали междворовые состязания по фигурному катанию на роликах, ободранные коленки – наше всЁ! Примерно в это же время ещё и началось увлечение велосипедами, особо модными тогда были: Орленок – такая мини-«Украина» с рамой, а писк моды – это «Минск» с мягким сиденьем или «Десна» с более жестким сиденьем. У меня была «Десна» … Мы просто велосипедными стаями (ужас, летящий во тьме ночи) носились по дворам, воевали с соседними дворовыми велосипедными стаями … убитые ноги, локти и те же коленки … ну принцип нанесения телесно-велосипедных увечий понятен :-)
    6) Лет в 11-12 при прыжках на ближайшей стройке … развлекались мы так … прыгали на огромных горах песка и земли вниз в котлован … шмякнулась голенью на какой то брус … ну опухла нога … на голени по сей день кость с зазубринками, если через кожу потрогать … как я это умудрилась тоже от родителей скрыть!!!! Родители нам тогда усиленно надевали юбочки, платьица, а мы снизу напяливали спортивные трусы-шорты и шли искать приключений, как те же прыжки на стройке ... Чудесный вид: девочки в юбочках и платьицах и кроссовках, юбки снимали, а подол платья завязывали узлом на талии … красота!

    Хотя, я вообще-то была очень примерным ребенком, отличницей, моя мордочка все 10 лет на доске почета (ептель) в моей школе висела!

    Ну и пусть что старье, но ведь так оно и есть :-) Реальный чат моего детства :-)







  • О законе духовной наследственности

  • Что означает фраза: она хорошая дочь своих родителей?