• КряКК - 2009

  • Заметки к биографии. Алексей Поднебесный


  • Иногда Большой Босс в офффисе решает нагрузить одного из своих подчинённых какой-то дополнительной работой, естественно, помимо основной, выполняемой этим работником. При этом, строго говоря, по закону, подчинённый эту дополнительную работу выполнять вовсе не обязан. Дальше происходит следующее:
    1. Одни работники понимают, что закон далеко, а Большой Босс - близко, тяжело вздыхают - и взваливают на себя эту дополнительную работу, изо всех сил стараются выполнять её добросовестно, как бы им это не было противно. Часто это заканчивается тем, что и дополнительная работа выполняется "не очень" (противно же), и основная, с которой до этого работник вполне справлялся, начинает страдать - времени на неё остаётся меньше.
    2. Другие работники сразу ставят вопрос "а как это отразится на жаловании?", узнав, что никак, начинают кричать, что они не обязаны, приводить номера статей Трудового Кодекса, заявлять, что готовы дойти до суда, отстаивая своё законное право не заниматься дополнительной работой - и часто действительно доходят до суда, и отстаивают с переменным успехом свои права, но, как правило, в этом офффисе и с этим Боссом больше не работают.
    3. И есть ещё третий тип. Они понимают, что против танка не попрёшь, поэтому от дополнительной работы не отказываются. Но делают они эту работу так, что начальство скоро понимает - этот работник, увы, не создан для выполнения именно такого рода работ. Тонкость тут состоит в том, что у начальства не должно возникнуть даже мысли, что причина этого - в общей бестолковости работника, т.е. свои основные обязанности он продолжает исполнять великолепно... "Ну что же", - думает начальство - "придётся поручить эту дополнительную работу кому-нибудь другому".
    ---
    И казалось бы, при чём тут Михаил Прохоров и "Правое дело"?
    Хотя до сих пор развешенные в большом количестве по столице рекламные щиты с портретом М.Прохорова и слоганом "Проектируй своё будущее", в свете последних событий искренне веселят.
    Предлагаю их несколько изменить. Тот же портрет М.Прохорова, тот же слоган "Проектируй своё будущее", только под слоганом подпись автора этой крылатой фразы "В.В.Путин".









  • КряКК - 2009

  • Заметки к биографии. Алексей Поднебесный