• Злые сестры

  • Живи, доченька… (Ольга Луконина )


  • to N.
    маленькой принцессе,

    В маленьком городе, в маленькой стране, была маленькая девочка. Она была прелестна, как всякая маленькая девочка в маленьких городах - но любви и почестей, увы, ей это не делало. Вокруг было куда больше других девочек, не менее прелестных и не менее маленьких, поэтому наша героиня была лишена опеки и заботы, хотя родители исправно следили за ней и пытались воспитывать, по-своему.
    - Правда, что я встречу принца?.. - спрашивала маленькая девочка у матери, которая возвращалась с работы.
    - Правда, моя хорошая, - отвечала мать, после того, как она отругает свою дочку за разбросанные игрушки и несъеденный обед.
    Маленькая девочка пошла в школу, где так мечтала встретить своего принца, но по большей части ей попадались одни задиры и двоечники... Потом, конечно, ей объясняли, что дерганья за косу и насмешки - это все от скрытой любви, но девочка все равно продолжала искать принца...
    Иногда ошибалась.
    - Ты мой принц?.. - спрашивала она очередного мальчика, позволяя ему поцеловать ее в щеку.
    - Да... - шептал он в ответ и улыбался ее глупым вопросам, и снова целовал.
    Потом опять выяснялось, что этот мальчик был принцем другой маленькой девочки, или что это совершенно не ее принц, и все повторялось сначала. Маленькая девочка росла, превращаясь в красивую девушку, и все равно продолжала искать своего принца.
    - Ты мой принц?.. - интересовалась она у очередного парня, который согревал ее вечером в постели.
    - Да, - смеялся он и целовал ее.
    Красивая девушка подолгу сомневалась в принцах, но иногда снова верила в них, когда встречалась с очередным. Кто-то задерживался дольше, кто-то становился коротким росчерком в памяти, и все это привело к одному: красивая девушка стала умной женщиной. Умная женщина остановила свои поиски на одном неплохом мужчине, устав искать очередного принца, родила свою дочку, и окончательно повзрослела.
    - Правда, что я встречу принца?.. - спрашивала дочь у умной женщины, которая приходила с работы усталая, нагруженная сумками.
    - Правда, моя милая, - отвечала своей дочке женщина и долгими вечерами сидела у окна.
    Умная женщина не знала, как сказать дочке, что оставалось дело за малым - встретить своего принца.















  • Злые сестры

  • Живи, доченька… (Ольга Луконина )