• детские рецепты

  • Райффайзен. Заключительное.


  • Это приятно, когда тебя встречают, пускай даже кто-то незнакомый. Наслушавшись Хрым и наевшись ванили, с фонетики с Лилей мы быстро свалили. Я ожидал и даже немного был расположен к тому, что определённые лица с нашей группы не станут тратить своё время на то, чтобы разъезжать между вокзалами Петербурга и таскать чемоданы неизвестных дядек и тётек. Даже отметил себе, кто именно вероятнее всего отказался бы.

    Две женщины из Тамбова подарили нам по тамбовскому яблоку за то, что мы протащили через одну остановку метро их кули и кофферы от Московского вокзала до Казанской улицы. Яблоки оказались чумными по вкусу, прям так и стоял хруст. Я уже и не помню, о чём мы с ними разговаривали, если наши реплики можно назвать разговором. Ну да, находили что сказать мы оба, что интересно. Да так ладно, что мне и не приходилось зря открывать рот.

    И да, неплохое место для перекуса, а главное - дешёвое, рядом с институтом на Мойке. Ходил бы только туда обедать, если бы там рядом учился. А Макс куда-то на Конюшенную ходит, где хоть и есть тортики всех мастей, но выпечка, да и всё подряд, в некоторых местах дороже. Теперь же совсем беда: Пирогофф закрыли к концу лета, не пообедаешь за сто рублей как раньше. Столовка теперь филфаковская заперта на замок. Уволился, видать, лысый мужик в халате. Давеча пришлось макдаковский капуччино нести по улице, боясь выпить ещё до достижения дверей факультета.

    После тамбовских необходимо было встречать ещё гостью из Таллина. Первый автобус, по времени верный, не принёс улова. Пришлось ждать второй. Сидя на мусорном ведре и на поребрике посередине площади перед Балтийским вокзалом. Листья летели чуть не в лицо, но дурачиться было весело.

    Мы начали расспрашивать о её родном городе, что там можно посмотреть, куда сходить. Честно говоря, я ничего толком не запомнил окромя марципанов. Что их готовят по какому-то своему рецепту. Да и вообще эстонская кухня особенна. Мне гораздо больше хочется прочувствовать дух Старого Таллина через его всякие там улочки и здания. Наталья - так звали русскую эстонку - подарила нам коробку конфет. Она надеялась нас увидеть если не на конференции, то хотя бы провожающими её назад домой через пару дней. Но увы.

    Следующим утром нужно было пораньше на Витебский вокзал. Прибытие Рига-СПб в 9:12, хотя начало конференции в 10 утра. Стоим, мёрзнем. Я закутываюсь в шарф, Лиля танцует то под музыку в плеере, то под вспоминаемые ей же песни, втиснутые в контекст нашей несусветной болтовни. Так было уютно на перроне "девять и три четверти". Прождали всех, стоя с табличкой. Подошла под конец женщина с чемоданом. Она тоже торопилась на конференцию, но это была не она. Походили по перрону, пока не ушёл поезд и поехали на педагогику. Где я был первый раз в этом году.


  • детские рецепты

  • Райффайзен. Заключительное.