• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720


  • Оригинал взят у [info]agishev в Праймериз, праймериз - письками померялись.

    В начале было слово, смешное нерусское слово - праймериз. 
    Слово спустили сверху, второпях, толком даже не объяснив, что это за зверь. 
    Отсюда разночтения: праймериз - это они, оно или он?
    Те, кому сказали, что это выборы, считают, что праймериз - они. 
    Те, кому сказали, что это предварительное голосование, считают, что праймериз - оно. 
    Те, кто поближе к самой процедуре и партии власти, считают, что такое серьезное дело может быть только мужского рода и соответственно, праймериз - он. 
    Дальше начинается самое веселое - склонение праймериз. "На нашем праймеризе," " согласно праймеризу", "в этих праймеризах" и так далее. 

    Как человек и устраивавший и принимавший участие в праймериз скажу, данная процедура ни к выборам, ни даже к голосованию, в современных российских условиях отношения не имеет. Поясню на примере праймериз, проходящих сейчас в Пермском крае, ибо это и показательно и поучительно. 
    Победителей собственно праймериз, с выборщиками, кандидатами, выступлениями и дебатами определяет организатор мероприятия. Он подбирает выборщиков, объясняет им задачу, блокирует участие представителей неправильных кандидатов, формирует счетную комиссию и несет ответственность за итоговый протокол. Организаторы, как правило, люди неприметные, простые функционеры на окладе.
    Праймериз в Пермском крае готовила команда Чиркунова и результаты первого этапа говорят сами за себя - на первых местах люди, обозначенные Олегом Анатольевичем, с результатами, что называется - со стороны неудобно. Причем первые шестеро показали такую кучность, что депутат А. Климов вспомнил свое академическое прошлое и вычислил вероятность такого согласованного голосования на пяти независимых площадках, у него получилось - одна трехмиллионная. 
    Как мы знаем, в Перми коней меняют прямо на переправе, на смену показавшему удивительный результат Скриванову пришел Куранов, грамотно оценивший ситуацию - и на выборах в Верещагино победил губернаторский кандидат Бабаков, даже не доехавший до избирателей. Немногие оценили мастерство Куранова, наглядно продемонстрировавшего всю фальш народного фронта по Чиркунову. Тем более, что результаты первого первого этапа, согласно утвержденной методике не значат вообще ничего! После первого этапа списки пойдут на утверждение Трутневу, там все изменится кардинальным образом. На смену Гришанкову и Бабакову придут Климов и Борисовец, хотя нет, Бабаков может и остаться в вехней части списка, так и не доехав до Перми. Но и это еще не все. Далее списки поступят в Москву, в штаб фронта и там в них появится какой-нибудь экзотический персонаж, ну например токарь Трапезников - какой фронт, да без токаря. Но самый главный у нас Путин, и на окончательное утверждение списки понесут лидеру нации. А он посмотрит с хитрым прищуром и скажет: "И Чиркунов и Трутнев своих кандидатов в список засовали, а я чем хуже! Поставьте ка, ну не первым номером, но так третьим-четвертым, на проходное место, Кони. Да, да, так и пишите - ла-бра-дор. Будет хоть один верный депутат от Пермского края!"    











  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720