• МЯСО

  • Qui je sui (из незаконченного)


  • Колеса быстро вращались вокруг своей оси, везя по стерильному кафелю каталку с которой свешивалась переломанная в трех местах рука молодого парня, выпавшего с балкона шестого этажа. Капающая из открытого перелома кровь оставляла на полу четкий след всего пути, по которому его везли врачи до реанимации, вкалывая морфин и подключая капельницу.

    - Дружище, мне очень нужна твоя помощь, пропад…
    - Прости, но у меня сегодня планы уже, надо бежать. Давай потом?
    - Позвони когда освободишься!

    Он взял с захламленного стола ручку, подошел к настенному календарю и перечеркнул весь шестой месяц. Вернувшись в кресло у компьютера, он снова стал выцарапывать что-то на поверхности стола.
    «Он так и не позвонил. Никто из них не позвонил. Если они называют себя друзьями… Или это я называю их друзьями? Почему? Привычка. Ведь друзья так не поступают».

    - Отец…
    - Прости, сейчас не удастся поговорить, я спешу на важную встречу! Поговори с мамой!
    - Мама…
    - Извини милый, мне тоже надо бежать! Поговорим вечером!

    Он сдул накопившуюся стружку и посмотрел на первые слова. Зачем он это пишет - он не знает. Почему именно это – он не знает. Просто он знает, что это правда.
    «Поговорить не удается уже больше двух месяцев. Утром они убегают на работу, вечером они слишком устают, что бы говорить. У всех свои дела, времени нет. Может, так было и раньше, но я не замечал?»

    - Год?
    - Да. Но мы вместе! Надо лишь немного потерпеть!
    - Ты будешь писать мне? Звонить каждый день?
    - Да! Мы справимся, любимый.

    Надпись была закончена. Это были лишь слова, но он всегда верил в силу слов и попусту не бросал их. Возможно, другие считают по-другому.
    «Прошло уже полгода. Ничто не имеет для меня такого значения, как она. Она обещала, но мы переговариваемся от силы раз в неделю. Я уже не знаю, что она там делает. Я уже не знаю, что делать мне. Я не знаю, верить им или нет. Я устал от этой ненужности и бесполезности. Что мне делать?»
    Ровное попискивание отвлекло его – он глянул на монитор – она вышла в онлайн. Задвинув хламом надпись на столе, он начал набирать сообщение.

    Ровное попискивание разбудило его – он глянул на монитор – он жив. Они все стояли в палате вокруг его кровати: друзья, родные, любимая. Они говорили о том, зачем он это сделал; о том, что это чудо, что он выжил; о том, что думали, что потеряли его навсегда; о том, что просят прощения; о том, что они этого больше не допустят. Они его любят.  Это были лишь слова, но он всегда верил в силу слов.
    Запись окончена.















  • МЯСО

  • Qui je sui (из незаконченного)