• Дачный роман. Продолжение 1.

  • Где найти нашу газету в Египте?


  • ВАЖНОЕ-1. Никто не требовал отставки Денина! Ни Денина, ни Ленина, ни Лодкина. Мы вообще не про это собрались. Людям, которые во всей этой катавасии участвовали, категорически плевать на политику. Нельзя же переводить многократные выкрики в сети, в которых упоминается власть, как прямой призыв к отставке кого-то конкретного! Это бред.

    ВАЖНОЕ-2. Мы не экстремисты. То, что пишет «Брянск и Бежица», называется «слышу звон – не знаю где он». Вообще люди не в теме.

    ВАЖНОЕ-3. Да, мой не самый умный выкрик в сети про «приду к 8:00 на пл.Ленина и поставлю палатку» действительно был, но это сгоряча. Прочитав весь четверговый срач на стене группы рхолмы, можно понять ситуацию по-разному. Я в тот момент понял неверно, меня просили «сделай что-нибудь», я пообещал вот такую хрень. Меня не поддержали, на пл.Ленина в 8:00 было 2 человека, в 8:15 – три. Это не митинг, хотя палатка в запакованном виде с собою и была. Целью было увидеть реакцию людей (практически нулевую) и встретиться с оргами. Встретились, услышали - и ставить ничего не стали.

    Версия о том, что именно в честь моего выкрика в сети и приехал ОМОН, явно преувеличена. Во-первых, я обещал приехать в 8:00 и в указанное время действительно был на месте, а ОМОН приехал намного позже. И за это время срач на стене группы разросся ужасающе. Представители властей упоминали, что «сейчас мог быть митинг». Откуда эта инфа взялась (в полодиннадцатого!) – понятия не имею.

    ВАЖНОЕ-4. Менты действовали по приказу, причём довольно разумному! Как бы вы вели себя на месте начальника милиции? Тот самый «главный мент с гусарским усами» попал в интересную ситуацию: вступил на пост и увидел, что все готовятся к фесту, а ему даже ксерокопию афиши затруднились предоставить. Ни за 10 дней, ни за 3, ни за час. Вообще к нему приехали, когда фест уже хоронить было пора. И что он мог сказать?

    Для сравнения. Собянин стал начальником Москвы – что в первую очередь отколол? Кто помнит, тому не смешно. Просто УПОМЯНУЛ не шёпотом, что ларьки – это бардак. Ну, ларьки и снесли. Все. «Стардогс» такой убыток понёс, что страшно сказать – и это со всеми правильными документами. Вот это я понимаю – не разобралась власть, чуши напорола. А наша милиция кого поняла не так?

    Все эти вопли про «не отстегнули» - это привычка народа думать про власть плохо. Для начала неплохо было бы как минимум выяснить – кто за что отвечает. Странно себя орги повели.

    ВАЖНОЕ-5. То, что приезжающими никто не занимался – факт. Звонки Славы куда-то были весьма хаотичными, как и все телодвижения в пятницу. Моё торчание на Брянск-Орловском не в счёт, ибо сделать я там всё равно ничего не мог. Да, пытался, но вышло хреново. Я вообще не орг!

    ВАЖНОЕ-6. Я не орг! Я вообще прохожий, который бегал и размахивал руками. Все мои телодвижения – это капля в моря. Было бы хотя бы 15 человек с чёткой связью и координацией действий (или хотя бы просто иметь связь с кем-то одним) – можно было бы чётко встречать приезжих. И ВЕЗТИ КУДА-НИБУДЬ!!! А не просто торчать на вокзале и раздражать тем самым всех вокруг. Мне звонили все подряд, поэтому я кое-как был в курсе событий, но временами мне сообщали дезу – и я передавал её дальше. Сам я ничего не придумывал.


  • Дачный роман. Продолжение 1.

  • Где найти нашу газету в Египте?