• Смешные советы родителям.

  • Безымянный 54473


  • Человечество похоже на Ребенка. Он только-только научился ходить, и то, только потому, что понял, что когда стоишь на двух ногах, гораздо удобней ручками тянуться до погремушки. Погремушку в руках держит Взрослый. Взрослый – это тоже человечество. Он показывает погремушку Ребенку, манит его за собой, а сам постоянно отходит назад. Не то, чтобы он был очень вредным и специально дразнил Ребенка.

    Это Ребенок заставляет взрослого придумывать новые и новые трюки со старыми погремушками, или, и того пуще, придумывать совершенно новые погремушки. Ведь старые трюки и старые погремушки скоро наскучивают Ребенку.

    Взрослый, в свою очередь, не дает Ребенку посидеть спокойно, оглядеться, попытаться понять, кто он и где находиться, что он хочет здесь делать, что он может сделать. Единственный промежуток, когда ребенок может все это провернуть – это когда Взрослый придумывает новые погремушки. Для этого нужно какое-то время. После того, как он ее придумает, он еще должен ее сделать, а это опять же время. Но все равно, это не так уж и много времени.

    Такого промежутка давно не было. В последний раз, когда Взрослый не играл с Ребенком, а придумывал новую погремушку, Ребенок, предоставленный сам себе, додумался до единого Бога. Сквозь бессвязный счастливый лепет Ребенка о своей выдумке, Взрослый, хоть и был занят погремушкой, все-таки разобрал, что это за идея, и чем она ему грозит. Он испугался не на шутку, и понял одно – больше столько времени на новую погремушку он не может себе позволить потратить, а то Ребенок еще Бог знает до чего додумается, и Взрослый станет ему совершенно не нужен, не интересен.

    И вот, теперь, Взрослый придумывает беспрерывно, не особо заботясь о средствах и содержании. Он просто достает попеременно то правой, то левой рукой из-за спины новые штучки. Он уже не очень понимает, откуда они у него появляются в руках. Но игрушки безотказно справляются с задачей – Ребенку интересно, ярко, заманчиво, он продолжает идти на нетвердых ножках, тянуться ручками к погремушке, но по прежнему в кулачках у него остается только воздух.

    Со стороны, конечно, немного комично видеть, как Взрослый пятиться, не разбирая дороги, ведь у него же нет глаз на затылке. Он уже несколько раз натыкался спиной то на дерево, то на стену. Было больно, конечно, но таковы уж издержки его занятия. Ребенок видит только погремушку, идет за взрослым, не замечая опасностей у него за спиной. И предупредить об опасности он тоже не сможет. За собой они оставляют странный след. Его видит только Взрослый. Взрослому он кажется странным, но остановиться и разобраться, что в нем не так, он даже если бы очень захотел, не смог бы: у него погремушечное дело.

    А еще я беспокоюсь, вдруг они так провалятся куда-нибудь, или больно наткнутся на что-то смертельное. Взрослый, конечно, примет этот удар на свою спину. Он, если честно, рискует погибнуть. Тогда Ребенок останется один. Еще не известно, что для кого лучше.


  • Смешные советы родителям.

  • Безымянный 54473