• Хельсинки. История

  • Почти герои!


  •  Наконец-то дошли руки написать.
    Недавно я ездил отдохнуть на дачу в деревню, где не был очень давно. Дача принадлежит моим родственникам (а когда-то принадлежала моим бабушке и дедушке, которых в живых уже нет). На самом деле все они (родственники) живут в закрытом городе, куда я сейчас попасть не могу. Раньше, когда я учился в школе и когда был совсем маленьким, каждое лето ездил в этот город. Город очень чистый, ухоженный. В нем я не был уже 5 лет, а может и больше. Здесь у меня были друзья и знакомые. Подробнее об этом, наверное, расскажу позже.
    В деревне интересно, но если это не затягивается. Все коммуникации здесь есть. Мобильный телефон, спутниковое ТВ, комп, интернет (об этом я позаботился заранее и перед поездкой купил USB-модем). Приятно удивили следующие вещи. В деревне всего две основные улицы, но деревня на самом деле довольно большая, по статусу это районный поселок. И вот, на нашей улице уложена хорошая асфальтовая дорога. При этом даже при подъезде (метров за 200) к деревне начинается отсчет километров, и где-то посередине улицы стоит гордая отметка в 1км. Еще тут есть знаки главная дорога и второстепенная дорога!))
    Также в деревне находится церковь. Она где-то 1911 года. При Союзе у нее порушили колокольню. В здании был клуб. Но сейчас церковь оживает. Внутри иконы и, в общем-то, неплохо. Есть планы на восстановление колокольни. В этой церкви я крестился очень-очень давно.
    Рядом с деревней находится кладбище, на котором похоронены мои родственники.
    Что можно делать в деревне? По приезду ходили на кладбище - приводили могилы в порядок. Все ведь травой зарастает.
    Ходил на рыбалку. Поначалу было не очень удачно, но в конце просто офигительно!) О рыбалке напишу потом.
    Сидел за ноутом - смотрел новости, писал в Твиттер.)
    Встречался с различными родственниками, которые приезжали к нам. Пили чай с тортами, делали шашлыки, ну и погорячее.
    Ходил в баню. Вообще я сто лет не был до этого в бане, а тут ходил почти каждый день.
    Гулял по деревне, ходил по лесу, по окрестностям. Тут красота. Река протекает Тура.
    Пил молоко. Сначала просто литрами, а потом надоело, и перешел на воду и газировку.))
    Ел всякие пироженки, которые привозились из города. Вообще, в этом городе удивительно вкусно делают кондитерские изделия. Что торты, что пирожные - очень вкусные! И вообще, я когда приезжал в город, всегда покупал себе трубочки с белковым кремом - вот это да! просто вкуснятина! У нас в Екб так вкусно не делают.
    А вообще, кстати, это город, в котором я родился, но потом почти сразу же переехал в Екб.
    Еще я в этой поездке неожиданно стал крестным. Об этом тоже потом напишу.
    В общем, время было проведено прекрасно. Приехали мы на автобусе, а назад нас отвезли на машине. Жаль только, что так и не удалось попасть в город.

















  • Хельсинки. История

  • Почти герои!