• Италия

  • На велосипеде вокруг Сурского водохранилища за три для


  • Давно мы не выбирались никуда всей семьей, хотя и собирались аж с августа месяца, но в итоге получилось только в феврале.

    Поздним воскресным утром мы втроем высыпали на стоянку, ждали там папу, пока он соберется. Чтобы занять себя, начали фотографироваться:

    Погода была просто прекрасной, после нескольких дождливых дней сияло солнышко, все было чистым и сверкающим. Из окошка машины я пыталась фотографировать свой любимый самарийский пейзаж:

    Первым пунктом нашей остановки был "Марципановый музей" в Кфат тавор.

    Мне там очень нравится само место, такая пасторальная усадьба.

    Израильская осенняя зима:

    Побродив по музею, девчонки впечатлились всем тем, что, оказывается, можно слепить из марципана.

    Мне очень понравилась эта композиция, сразу было понятно, что лепил ее знаток русских сказок. Название было соответствующим - "Анасих Иван".

    Какая Баба Яга колоритная!!

    A эта композиция очень понравилась девчонкам, такая страна детства..

    Там было очень много феечек, вот одна из них:

    После осмотра экспонатов, мы пошли лепить из марципана. Даже Боря попринимал в этом участие...

    После лепки, мы пошли в близлежащий ресторан. Дети были такие голодные, что если бы им дали ложки, то они бы, наверно, ими стали по столу стучать "Кушать, кушать""

    Основательно подкрепившись, мы двинулись сначала в Наарию, закупиться продуктами для ужина, а потом в мошав Манот, где у нас был заказан вот этот цимер.

    Солнышко только собиралось садитья, поэтому девчонки успели побегать по травке и поваляться в гамаке:

    В цимере Мая потребовала "Папа, срочно сделай дракузи". Джакузи, кстати, был огромным, с подсветкой, они там так наплавались, что обе в 8 свалились без задних ног.

    Следуюшее утро встретило нас дождиком. Ровно в 9 хозяйка цимера принесла нам огромный поднос с завтраком (он входил в цену). И как я его не сфотографировала..Это был такой типичный израильский завтрак, со свежими булочками, с сырами, лабане, салатиком, омлетом и вареными яйцами, и домашним вареньем. Для девчонок было шоко.

    Хорошенько подкрепившись, мы стали раздумывать, куда податься в такой дождь. Решили следовать планам, и поехали в Бахайские сады в Акко.
    Но, подъехав туда, и как-то не впечатлившись увиденным из-за забора, и вообще перспективе гулять под дождем, мы отказались от этой идеи.

    Тогда мы поехали в Рош аникра. На наше счастье, как раз прекратился дождь.
    Мае особенно понравилось кататься на фуникулере, сами гроты ее как-то не впечатлили. Она все время тянула меня за руку, обратно на фуникулер, так я даже не успела насладиться видами "Карибского моря".Вот какое другое сравнение может придти в голову при виде этой красоты?

    А это вид с Рош аникра на Средиземное море:

    Только мы вышли из Рош аникра, тут же начался дождь. Продолжать гулять при такой погоде мы не могли, тем более с одним зонтом на 4-х, потому поехали в каньон.

    Наши дети очень редко бывают в каньоне, поэтому даже обычный эскалатор для них аттракция. Так вот и получилось, что мы раз 5 покатались на эскалаторе.
    Потом мы как-то сразу очутились в игровой зоне. Ох они там оторвались - Эла на игровых автоматах, а Мая - на каруселях.

    Пообедав, мы поехали в цимер- дождь все продолжал лить... Там нам с Борей дико захотелось сладкого, и пока Боря развлекал Маю, мы с Элой пошли прогуляться по мошаву и заодно за сладким. Вывеска на вьезде гласила, что где-то в мошаве находится кафе-кондитерская, вот мы и пошли ее искать.
    Дождь уже перестал, за облаками заходило солнце, все вокруг было зеленым. Домики в мошаве в большинстве своем даже не были обнесены забором, вот мы с Элой их ходили рассматривали.
    Один их них мне особенно понравился:

    Привлекли внимание и такие мелочи:

    Насколько я поняла, так цветет агава...

    Наконец мы добрались до кондитерской , это была кондитерская- патисерри, а не обычная, где одни бурекасы продают. Там был такой большой выбор всяких тортов, что мы с Элой даже затруднились выбрать. В итоге остановились на этих трех.

    Я помнила, что обычно в кафе мы всегда берем один десерт на двоих, и нам вполне хватает, поэтому решила, что максимум один десерт останется на завтра. Я совсем забыла, какие сладкоежки мои дети - Мая сразу слопала шоколадного "Моцарта", оставив кусочек нам попробовать, а Эла еле уговорилась оставить кусочек на пробу. Так что мы с Борей довольсвовались маковым тортиком- мак они обе не любят, а то, наверно, и от него ничего бы не осталось.
    Торты были очень (очень!) вкусными, и свежайшими. Учитывая, что в кафе, кроме нас, никого не было, и вообще сейчас не туристский сезон, было интересно, когда они успевают продавать свою продукцию...

    Вечером мы болтались в джакузи уже втроем, Боря так и не соблазнился в него залезть.
    Я так там расслабилась, что вырубилась в 8 (!) вечера, даже раньше девчонок..

    На следующее утро была прекрасная погода, но Боря уже хотел домой. Мы все-таки его уговорили поехать на озеро Монфор, но там велись строительные работы и пришлось возвращаться домой прямым ходом. Я очень люблю зимний Израиль, так что наблюдать из окошка машины за зелеными лугами, и деревьми и придорожными цветочками тоже было неплохо....










  • Италия

  • На велосипеде вокруг Сурского водохранилища за три для