• Символика и атрибутика фан-движения

  • Вагон С20


  • На станции Solna есть футбольный стадион, на котором часто проводят футбольный матчи. Стокгольмская команда AIK хозяева того стадиона.
    В дни, когда проходят игры, на станции метро и вообще в окрестностях собирается очень много народу, поэтому руководство метро запускает в трафик парочку дополнительных поездов. Эти поезда курсируют исключительно на отрезке Т-сентрален-Сольна.
    Я вообще не очень люблю водить поезда с футбольными фанатами. Почему? Да потому, что они себя вести не умеют!
    Каждый раз , когда в поезде едут фанаты, все время что нибудь случается. Ну понятно, народ радуется, что идет на матч, но зачем же все крушить на своем пути?
    Один раз вела я обычный поезд (не дополнительный) от Т-сентрален в сторону Сольна. На Т-сентрален набилось ужасно много народа, в основном фанаты AIK.
    Ну ехали б они себе спокойно, так нет, спокойно у них, видно,  не получается. Сначала они начали петь "Айкооо Айкоооо" (это название команды) а потом стали прыгать. Ну вы представляете себе 3 вагона (длинный новый поезд) прыгающих людей? Я себе до сих пор с трудом представляю :)) т.к. я их не видела, а только слышала, ну и чувствовала как поезд подпрыгивает вместе с ними.
    Кстати поезд этого тоже не выдержал, выдал мне ошибку перегруза и ограничил скорость до 60 км/ч. Ладно, с песнями и плясками прыжками доехали мы до Сольна стадиона. Открываю я двери, мысленно радуюсь, что вся эта толпа сейчас уйдет и дальше можно будет ехать спокойно, но не тут то было.
     Вся эта толпа при выходе опустила вниз экстренные тормоза. Докладываю РТ об этом, потом смотрю на компьютер, начинаю записывать какие именно нужно восстановить, а компьютер показывает все больше и больше ошибок.
    Тут я уже вижу, что опущены почти все тормоза, перестала записывать, проще пройти через весь поезд и восстановить. Сообщаю РТ, что весь поезд разгромлен, Рт просит меня быть поосторожней с фанатами. И хоть на станции полно полицейских, все равно фанатов больше.
    Выхожу из кабины, футбольная толпа на меня смотрит и смеется. Я начинаю мысленно ворчать на них типа чтож вам неймется то! Шли б себе на футбол!
    Прохожу через все 3 вагона, восстанавливаю все экстреные тормоза, возвращаюсь в кабину, и тут меня ждет новый сюрприз - футбольные фанаты опять все тормоза поопускали.
    Вот тут моя душа не выдержала! Как я разозлилась! Вылетаю из кабины и начинаю на них орать :))) Что типа шли бы вы на свой стадион. Самое интересное, толпа послушалась и потихоньку стала растворяться.
    В это время РТ сказал мне по радио закрыть пассажирские двери, т.к. скорее всего все фанаты остались на платформе, и чтобы я зашла в вагоны через кабины машиниста и восстановила экстренные тормоза с закрытыми дверями. Сказано - сделано. Прохожу через вагон, ловлю на себе сочувственные взгляды оставшихся в поезде пассажиров, кто не вышел на станции Сольна. Кто то начинает со мной говорить и рассказывать как все было и как фанаты себя плохо вели, и как им вообще не стыдно. Охотно верю всему рассказанному :)))
    Тут уже приехала подмога в виде внешнего РТ, который курсирует в этом районе на машине. Мы быстренько восстановили все оставшиеся тормоза и я наконец то смогла уехать со станции. Потеряли мы минут 10.
    Что самое итересное, со следущим поездом, который ехал за мной, произошло примерно то же самое.
    Вот как то я не боялась футбольных фанатов, еще и прогонять их стала. Может они подумали, что машинист какой то агрессивный попался, и решили уйти :) , а вот моему доброму коллеге повезло меньше, на на него фанаты напали, схватили за шею, стали душить :( И никто никто за него не вступился, даже полиция, которая была рядом. Не понятно тогда вообще зачем она там есть!

















  • Символика и атрибутика фан-движения

  • Вагон С20