• Дискуссия, дискуссия..

  • С этой задачей я справился на отлично


  • Ана́баcис (греч. Ἀνάβασις, «восхождение») — военный поход из низменной местности в более возвышенную, например, с берега моря внутрь страны. Анабасисом также называется жанр литературных произведений, повествующих о походах великих полководцев.

    «Анабасис Кира» — сочинение древнегреческого историка Ксенофонта, описывающее историю злополучного «похода 10000» греков в составе войска Кира Младшего на Вавилон против его брата, персидского царя Артаксеркса II, и отступление в отечество после битвы при Кунаксе (401 до н. э.).

    «Будейовицкий анабасис Швейка» - вторая глава второй части книги Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка».

    НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВООБЩЕ

    Медвежий Уголок – город, который на протяжении уже многих лет переживает длинный почтовый кризис. Чтобы не происходило в стране в отношении организации, именуемой «Почта России», каковы бы не были показатели роста «качества почтовых услуг в целом по стране», наш город, увы, присоединиться к буханью федеральных литавр не может.

    Первопричиной, несомненно, является кадровый голод. Недоукомплектование нашей почты персоналом на сегодня приближается к 20 процентам, а это – показатель, который на целых 5 процентов выше того, который считается критическим. Такое положение вещей продиктовано низкой заработной платой, на которую могут рассчитывать потенциальные рядовые сотрудники почты Медвежьего Уголка. В свою очередь данное обстоятельство продиктовано классическими для современной России причинами: «Общий недостаток финансирование; сложность внутреннего распорядка этой организации (деятельность почты не ограничивается оказанием только почтовых услуг в привычном для нас понимании).

    Кроме того, следует учитывать также, что в Медвежьем Уголке почта существует как бы отдельно от всех остальных аспектов жизни города и все возникающие перед ней трудности ей приходится решать в одиночку. Это называется «отсутствием межведомственного взаимодействия» и во всем мире классифицируется, как «тяжелая проблема системного характера».

    На практике все вышеизложенное и приводит к тому, что бодрые отчеты федерального уровня о всевозможных улучшениях разных аспектов жизни на местах оборачиваются уныло-депрессивной картиной, вызывающей у нас естественное раздражение разницей между тем, во что нам предлагают поверить и тем, что мы видим на самом деле.

    Впрочем, большинство внутренних почтовых проблем остаются скрытыми от нашего взора до момента, пока у нас не возникает необходимость стать клиентами этой организации. Вряд ли ваш покорный слуга взялся бы рассуждать на заданную тему, если бы не оказался в самой гуще очередного городского почтового кризиса, который мне, как человеку, нервов и положительных эмоций отнюдь не прибавляет. Дело в том, что вот уже полторы недели я не могу получить на почте свои международные почтовые отправления. При всей бредовости этого заявления, оно – всего лишь отражение гнетущей действительности.

    АНАБАСИС

    Сначала из-за аварии на ремонт закрылось почтовое отделение, в котором я должен был получить свои МПО. Поток посылок и пакетов, которые должны были обрабатывать в моем почтовом отделении, был переведен в другое почтовое отделение нашего города. Забирать их оттуда мне неудобно, но это вопрос не принципиальный, так как главное – их все-таки получить. Представьте же себе, какие выражения сорвались с моего языка, когда я, будучи человеком, который с помощью несложных технических новшеств, аккуратно отслеживает путь положенных ему почтовых, проделал путешествие до своего временного почтового отделения и обнаружил, что оно – тоже не работает. Мне в этом плане несколько проще, так как я, в силу своего нынешнего места работы, имею возможность обращаться по различным вопросам непосредственно к начальству различных структур, что я и сделал, обратившись за разъяснением к начальнику нашего почтамта Арине Яковлевой.

    Арина Родионовна объяснила мне, в чем дело: все снова упирается в нехватку персонала. Сотрудники отделения, выразив согласие обслуживать два потока корреспонденции, вместо одного, в первый же день взяли больничные, тем самым продекларировав свое нежелание работать. Таким образом, вместо одного необработанного потока отправлений мы получили сразу два. Критическая ситуация в своей активной фазе должна была разрешиться, по оценке Арины Родионовны, за два дня.

    Спустя два дня я снова отправился в путешествие за положенными отправлениями, и снова меня встретила закрытая дверь, но на сей раз из-за нее доносилась человеческая речь. Обрадованный я бодро постучал в нее, рассчитывая на позитивное изменение ситуации. Однако реальность явно не спешила приводить себя в соответствие с оценкой сложности ситуации, данной мне начальником почтамта города Медвежий Уголок. Примерно через десять минут стука в дверь мне открыли и тоном, не терпящим апелляций, сообщили:

    - В ближайшее время мы ничего выдавать не будем. У нас десять мешков и мы их еще не открывали. Нам надо на них опись делать.

    Все это было высказано таким тоном, как если бы я был назойливой мухой, или каким-либо еще противным насекомым. Я хотел еще поинтересоваться, как они будут разбираться с поступающими ежедневно новыми мешками с корреспонденцией, но дверь начала закрываться перед моим носом. Все, что я успел сделать, это крикнуть в стремительно сокращающийся дверной зазор:

    - А когда приходить?!

    Из-за двери, словно из-за крепостной стены, которую осаждают вражеские войска, донеслось:

    - В пятницу…

    В пятницу – это ровно через неделю. Как говорится: «А на дворе было уже двадцать первое столетие».


  • Дискуссия, дискуссия..

  • С этой задачей я справился на отлично