• У каждого времени свои герои? А какие герои у НАШЕГО ВРЕМЕНИ?

  • Герои и злодеи


  • Эту историю я пытался рассказать уже 2 раза, но что-то всевремя отвлекало и родились, наверно даже более интересные истории)

    Как я уже говорил люблю природу и так уж получилось, что понятие природы четко ассоциирутся с деревней. В деревне я провел большуя часть времени своих каникул. Вплоть до подрасткого возраста, нас с братом отправляли в деревню на все лето, чтобы мама могла работать, а мы при этом не шлялись по улице среди наркотов и юных алкашей заполнявших нашу школу в то время.
    По мимо великолепной природы, деревня ассоциируется с санитарными условиями, точнее невсегда санитарными и невсегда "условиями")))

    Весна, вечер. Солнце уже зашло за гору, на небе начали появляться довольно четко светящие звезды. Звезды, вне города, всегда намного ярче и если нет облаков, то все созвездия можно рассматривать лежа на мягкой прохладной траве и указывая пальцем на небо.)
    В один из таких звездных вечеров, совсем недавно, сижу я в небольшом строении из досок, среди полной "антисанитарии". В полураспахнутую дверь наблюдаю за происходящим. Спешить некуда, время уже позднее, но спать пока не хотелось. Из-за темноты, внимание невольно устремляется к звездному небу, освещенной красной пиленой линии горизонта. Поверхность горы всегда подолгу светится, какбудто солнце спрятовшись за гору и не думало спускаться дальше.

    Я глядел, то на звезды, зависая на несколько минут о чем-то думал. Потом кидал взор на гору и снова что-то вспоминал..

    В далеком детстве, когда мы еще многого не понимали, а те знания которые в нас, были прямолинейными и простыми. У нас в деревне, помимо местных ребят, в друзьях ходили ребята из Питера, Москвы и Самары, которые тоже старались почаще приежать в это замечательное место.

    У нашей семь есть одна "семья-друг")). В нашей семье два пацана, в их семье три девки, которые тоже иногда приежали в деревню. Ну мы и дружили..
    "Три сестрици под окном ткали сплетни обовсем..." хотя это не та история.

    Светлеет в деревне, летом, примерно в 4 утра. Солнце еще не взошло, но все вокруг уже освещено. Вся природа осыпана мелкими блестящими кристаликами. Солнце, постепенно выходя из под линии горизонта, словно волной запускает симфонию разноцветных блестящих кристалов, которые переливаясь создают ощущение  пелены из радуги. В это время раскрываются цветы, жучки, паучки вылезают на поверхность. Мир начинает мееедленно просыпаться, сначала самые мелкие, а потом и более крупные жвотные. 
    Пик бодорствования природы знаменуется сильным и бодрящик криком "КУКАРЕКУ!!!!!!!" Как рота солдат после горна, просыпаются и все домашние животные, начиная недовольно мычать, хрюкать и лаять. И только домашняя кошка возвращается с охоты. Заходит в дом, неспешно, даже вальяжно, словно выпендриваясь, направляется к обычно людному месту, кладет добычу, сворачивается клубком и кинув последний взгляд, вдохновленно воздыхает и закрывает глаза...

    Городской человек протистует против законов природы. Икогда вся природа бодро начинает свой новый день, человек издавая протяжний храп наслаждается сном!
    Свозь окно, в штаб человечкского сна, мееедленно, но уверенно пробирается лазудчик! скорость его стольже невелика сколь не заметна, но дело свое он знает замечательно и важную миссию не завалит.
    Пробравшись в окно, он сползает на стол, осматривает стратегические позиции врага, особенно медленно подкрадывается к краю стола, осматривается и спрыгивает. 
    В низу, на мягкой перине, закрутившись в одеяло как в паутину, как всегда в нисуразной позе, сладко спит цель нашего лазудчика. Чтобы паразить его окончательно и безповоротно, нужно подкраться к его голове.
    Соскочив на пол, наш смелый герой, также медленно пробираясь по полу, стремится к своей цели. При виде врага он не замедляет шаг, сохраняя спокойствие и уверенность. 
    Подобравшись в притык, стоя перед лицом своего спящего врага, наш лазудчик не спешит! Прицеливается.. и резко наносит разящий удар!!!

    Жертва, получив удар, сначала начинает корчиться, изображая сопративление. Но лазудчик не сдается и продолет свое важное задание. Человек корчится, пытается закрыть лицо руками, отвернуться, еще больше заматываясь в одеяло. 
    Наконец открывает глаза в которые тутже проникает последний удар, выбивая искры из глаз...
    - Блииин!! Ну кто открыл шторы! - лениво потягиваясь, проварчало тело. - Спать же хочется!
    Окружение молчало.
    - Сколько там времени? - вротирая глаза ото сна и отводя взгляд от слепящего солнца, спросил  мальчишка.

    Время было совсем не позднее. В деревне вообще сложно спать подолгу, там как-то все спокойнее, при этом насышеннее. Ты просыпаешся с чувством наполненности сном, аж голова болит.

    Лазудчик кинул последний взгляд в сторону мальчика, от чего тот просто пожмурился, и с чувством выполненного долга, прилег на ту самую перину. Мальчишка еще раз сладко потянулся, натянул улыбку на сонное лицо, примял лохматость на голове, зевнул и отправился наружу.

    Выйдя во дворил я окинул взглядом утренний мирок, окружающий меня, он был настолько насыщенным, что его нужно было догонять чтобы жить в унисон. Догонять пока не хотелось, сладкое ощушение сна еще не отпускало. В прочем это ненадолго..
    В деревне горячей воды, а темболее душа и прочих прелестей цивилизации нет, поэтому утро закончилось у умывальника. Вода в нем, еще держала в себе всю энергию ночи, бодря каждого прикоснувшегося своей энергичной прохладой.
    У умывальника заканчивается любое утро, но начинается бодрый день)

    День обещал быть интересным! Погода стояла солнечная, пока еще не сильно жаркая. Мир вокруг шуршал и жужжал, пчелы вились над садом, птици над пчелами, а кошка, видимо уже успевшая выспаться вальяжно присматривала за резвими воробьишками.
    Меня поприветствовал пес, по кличке мальчик, я похлопал его по голове, сказал ему привет. Мальчик видимо желая поиграться все пытался на меня прыгать, полаивая и изображая укусы.
    На встречу мне, улыбаясь идет бабушка.
    - Доброе утро! - бодро и с веселым акцентом вскрикнула моя бабушка.
    - Привет!))
    - Молоко будеш? - прекрасно зная ответ, но всеже спросила она.
    - Угу! - выискивая глазами кружку промычал я.

    У нас были олюминевые кружки, помятые такие. В них спокойно влезало пол литра жидкости.
    Кружка стояла на столе на кухне, наполенная до краев чисто белой жидкостью, настояшим натуратьным молоком! Которого в городе небывает вообще.

    Я жадно проглотил всю кружку. Утреннее молоко чуть меннее жирное чем вечернее, к томуже уже остыло, поэтому пить его было невообразимо приятно. Оно было со сладковарым привкусом и мне тутже представились те растения которые наша корова ела пока паслась.
    Позавтракав я направился выполнять свои обязанности. На этот раз мне было необходимо полить огород, чем я и занялся.

    Когда солнце уже поднялось достаточно высоко, дела все уже были сделаны, я валялся в тени и кайфовал иногда отгоняя от себя летающих вокруг насикомых, игрался с веселой кошкой.
    К этому времени дедушка с братом уже вернулись с сенокоса. Брат чето там пробурчал на тему моего безделия и отправлися обедать.

    День продолжался..
    Мы с братом решили прогуляться. Развлечений там достаточно, хочеш купаться иди, хочеш на великах катайся, рыбачь, в лесу гуляй, в футбол играй ну и прочее. 
    Мы начали думать, чем бы заняться, уже даже собрались пойти на родник, и тут залаял наш пес. Он гавкая посматривал на нас, будто ища одобрения, размахивал хвостом злядя в сторону ворот. За воротами послышались голоса.
    - Ой там собака! - испуганно пропищал молодой девичий голосок.
    - Тихо!! Свои. - произнес брат и пес тутже успокоился.
    - Заходите! -с улыбкой открывая дверь произес я.
    - Привет! - почти хором произнесли три сестры.
    Мы тоже поприветствовали их.

    На родник мы пошли уже вместе. 
    Родник является продолжением горы, он из нее и вытекает. Вода словно серебро светится на солнце, создавая какое-то сказочное пространство. Родник проливаясь довольно широкой струей, впадает в небольшую речушку, шириной всего в пару метров. Речка это, проходит вдоль горы, отделяя ее от деревни.

    В пятером веселей, мы болтали, вселились играли в какие-то игры.
    Время тянулось не заметно, журчание родника будто разгоняло его.
    И когда мы уже собрались уходить, самая младшая из сестер взволноварро вскрикнула.
    - Смотрите!! - и указала пальцем вдоль горы.

    Из-за деревьев виднелись клыбы дыма.

    - Что это там? - с интересом произнесла одна из сестер.
    - Можт пожар.. - с каким-то неуверренным спокойствием произнес я.
    - Пошли посмотрим! - наливая родниковую воду, как будто собирая волшебное оружие, вскрикнул брат. Мы присоедигились.

    Набрав полные бутылки мы спешно направились в сторону дыма.
    Когда мы оказались достаточно близко, оказалось, что горит наша гора, совсем рядом располагается деревня, а это, как мы поняли очень опасно. Все дома деревянные, заборы вокруг огородов тоже. Вся деревня сгорит, так как все дома соединены заборами и огню не составит труда пробраться от одного дома к другому.

    Звать на помощь было поздно. Немного посоветовавшись мы приняли решение снача остановить плам на подходе к деревне, а потом и все остальное.
    Израсходовав все запасы воды мы решили разделиться. Девченки набирали воду в речьке,а мы кидались в самое пекло, борясь со стехией. Огонь самоволен и непредсказуем, поэтому нам приходилось по нескольку раз тушить одни и теже места. Но всеже, постепенно, мы добились того, что огонь был под контролем.
    Дыма почти уже небыло, устало протирая чумазый лоб, я взял бутылку с водой и направился бобивать ослабшего огненного зверя...
    Тут из далека послышался голос.
    - Что тут происходит?! 
    - аа? - удивленно обернулся я.
    - Что вы тут делаете? - сквозь остатки дыма я увидел силует бабки какой-то. - Совсем с ума сошли чтоль?!?
    Я гордо приподняв голову взглянул в ее сторону. Пятеро детей, своими силами спасли всю деревню. Конечно взрослые будут ругать, ведь это опасно! А эта бабка могла подумать, что мы подожгли.. Эта мысль меня встревожила, ведь бабка оказалась нашей соседкой, отличающейся скандальным характером.
    - Мы не поджигали!!! - крикнул на встречу я. - Мы потушили пожар, увидели что горит и потушили!
    В ответ я услышал какой-то неразюорчивый крик, я еще меньше понимал что происходит.
    В моей голове, крутились представления о похвале, наград, улыбки и прочие приятности... А в ответ:
    - ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ!?! КАКОГО Х... ВЫ ТУШИТЕ!!!

    На доходчивом языке она проорала нам, что огонь разведен специально, чтобы старая трава выгорела, а на ее месте вырасла новая свежая трава...

    Вот такой вот героизм...
    Крутя в голове эти слова я сморел в звездное небо, вспоминал огонь, нашы черные от дыма лица, смущенные улыбки, орущую тетку... Вдруг на небе что-то резко вспыхнуло, пролетело полосой и также быстро погасло!

    Я сначала не сообразил.. Толи глюки, толи насикомые какие, а может обильные выбросы метана в этом месте создают подобные феномены. 
    Обдумав, я понял, что это была "звезда". Конечно понятно, что метеорит, попав в атмосферу начал гореть и сгорел, но всеравно  - это падающая звезда.

    Жаль что желание неуспел загадать, да и как там успееш..
    Вот так! в самом "пафосном" месте деревни можно увидеть подобное явление природы, которого никогда не видел, да и наверно уже никогда не увижу...






















































  • У каждого времени свои герои? А какие герои у НАШЕГО ВРЕМЕНИ?

  • Герои и злодеи