• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 118659


  •  Писать о том, что я пришла в партию «Яблоко» прочитав программу, будет не честно, т.к. неправда. Напишу как было на самом деле.
    В 2005 году ряд экологических НКО подписали соглашение о создании экологической партии. «Зеленые», глядя на антиэкологичную политику нашего государства,  решили, что пора высказывать свое мнение более жестко. От Бурятии такой организацией стало Бурятское региональное объединение по Байкалу, в лице директора Шапхаева Сергея Герасимовича. На него тогда было заведено уголовное дело по разглашению государственной тайны, на самом деле связанное только с тем, что он выступал против строительства нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан». Но об этом позже.
    Первый съезд был назначен на 5 июня 2005 года, перед этим было проведено собрание и у нас для выбора делегатов на съезд. Были выбраны Шапхаев С.Г., я и Проскурин Игорь, тогда еще студент БГУ. Сбылась одна моя маленькая мечта – побывать в Москве. Съезд состоялся, у меня появилось много новых знакомых.
    Первый съезд зеленых, июнь 2005 года

    Выступление Яблокова Алексея Владимировича

    Началась работа по сбору подписей. По нашему законодательству нужно собрать 50 тыс. подписей в более чем 40% субъектов РФ. Кажется, что ерунда, чего не собрать-то, вроде не так и много. На самом деле это очень сложно. У каждого человека нужно взять паспортные данные, место жительства как фактическое, так и по прописке, контактную информацию и личную подпись. Большинство населения боятся дать свои данные, даже не догадываясь о том, что кому надо найдут и так, даже спрашивать не будут. Я уж и не говорю о том, что каждому нужно объяснить, зачем это надо и что это за партия. Мы со своей задачей справились, собрали подписи даже про запас. Но как обычно у нас в государстве, Кремлю не нужна оппозиция. Партию не зарегистрировали. Нашли кучу замечаний и по оформлению документов и по сбору подписей. Председатель оргкомитета Яблоков Алексей Владимирович не опустил руки, он стал искать другие возможности выхода зеленых на политическое пространство и нашел. Партия «Яблоко» единственная партия в программе которой прописаны экологические вопросы, и это единственная партия выступающая за рациональное природопользование, призывающая Россию перестать быть сырьевым придатком. Яблоков А.В. встретился с Явлинским  Г.А. На апрель 2006 года был назначен учредительный съезд зеленых, на котором и решили войти в состав ЯБЛОКА. Присутствовал сам Явлинский.

    Выступление Явлинского Григория Алексеевича

    Обсуждение было бурным, очень долго взвешивали все «за» и « против», но все же в конечном итоге было подписано соглашение о вступлении в партию «Яблоко» и создание внутрипартийной фракции «Зеленая Россия».

    Исторический момент подписания соглашения

    Вступление в партию сугубо добровольное, в партию вступили те зеленые, которые хотели, были и такие кто не вступил, но продолжает сотрудничать.
    На региональном уровне мы тоже быстро подружились с Лазарем Романовичем.  И снова вместе готовимся к выборам.







  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 118659