• Если человеку все люди кажутся хорошими… он сам такой или дурак просто?

  • Иногда знакомые Вам люди кажутся чужими. вот почему вы не знали. что они были именно такими?


  • Почему люди кажутся такими хорошими, пока не узнаешь их близко?

    • ты сама наверное хорошая, вот и судишь их по себе, пока не узнаешь их.
    • И Вы тоже???
    • обложка всегда должна быть яркой.... привлекательной
    • У вас близорукость.
    • не все и не всем. Чем лучше знаешь людей, тем меньше среди них хороших.
    • Потому что хороший для тебя - слащавенький, приторненький, добренький
    • Некоторые умиляются фотками пупсов в чепчиках и с крылышками, верещат о любви к детям и призывают других к тому же, а потом в шоке оттого, что те, оказываются, какают и ревут.
    • видимо потому что пока они вам только почему-то кажутся и, вероятно, несколько позже вы научитесь в них понемногу разбираться.
    • ОПРАВДАНИЯ

      Если человек совершил όверт – неблаговидный поступок, – а затем утаивает его, он обычно использует социальный механизм оправданий. Под "оправданием" имеется в виду объяснение того, каким образом оверт на самом деле не был овертом.
      Все мы слышали, как люди стараются оправдываться в своих действиях, и все мы инстинктивно знаем, что оправдание равнозначно признанию вины. Но до сих пор мы не понимали того именно механизма, что скрывается за оправданиями.
      Никакими средствами (за исключением использования саентологических процедур) человек не мог освободить себя от угрызений совести за совершённый им оверт – кроме попыток уменьшить оверт.
      Некоторые церкви и другие группы в попытке избавить человека от гнёта овертов используют исповедь. Однако в отсутствие полного понимания всех работающих здесь механизмов, действенность исповеди была ограниченной. Чтобы исповедь была действительно эффективной, раскрытие проступков человеком должно сопровождаться полным принятием им на себя ответственности за них. Все оверты – результат безответственности в каком-либо аспекте или в какой-либо области жизни.
      В саентологии неопровержимо доказано, что человек изначально хороший. Этот факт идёт вразрез с прежними представлениями о том, что человек изначально порочен. Человек является настолько хорошим, что когда сознаёт исходящую от себя опасность или свои заблуждения, то старается уменьшить свою силу; если же это не срабатывает, и он видит, что по-прежнему совершает оверты, человек старается избавить людей от себя – либо покидая группу, либо делая так, чтобы его изобличили и наказали.
      Вследствие существования этих механизмов человек был вынужден, когда бремя становилось слишком тяжким, прибегать к другому механизму: к попытке уменьшить величину и давление оверта. Единственный способ это сделать – постараться уменьшить значимость или подпортить репутацию того человека, против которого был совершён этот неблаговидный поступок. В результате, когда человек совершает оверт, за этим следует обычно попытка принизить хорошие качества или важность того, кто был мишенью данного оверта. Таким образом, муж, который изменяет своей жене, вынужден затем утверждать, что его жена в том или ином отношении плохая. Тем же образом и жена, обманувшая мужа, вынуждена принижать его, чтобы приуменьшить свой оверт. В свете этого, критика является по большей части оправданием совершения оверта.
      Это не значит, что все вещи являются правильными и что всякая критика всегда незаслуженна. Человек несчастлив. И механизм оверта – это просто отвратительная "игра", в которую человек ввязался, не осознавая, на что идёт. Правота и неправота существуют и в поведении, и в обществе, и в жизни в целом, но беспорядочная придирчивая критика, не подкреплённая фактами, – это всего лишь попытка уменьшить значимость мишени оверта так, чтобы совершивший его человек смог, как он надеется, жить с этим овертом. Конечно, несправедливая критика и подрыв репутации - это сами по себе оверты. Так что данный механизм на самом-то деле не срабатывает.
      Это скольжение по наклонной плоскости. Человек нечаянно совершает оверты. Затем он пытается оправдать их, придираясь или перекладывая вину. Это ведёт его к дальнейшим овертам против тех же самых людей, что, в свою очередь, приводит его к деградации, а иногда и к деградации этих людей.
      Общество устроено так, чтобы тем или иным образом наказывать за большинство проступков. Наказание – это ещё один шаг к ухудшению в последовательном ряду овертов, и оно приводит к деградации того, кто наказывает. Но люди, виновные в овертах, требуют, чтобы их наказали. Они используют наказания в надежде, что это поможет им удержаться от совершения дальнейших проступков. Сама жертва требует наказания, но заблуждается то общество, которое предоставляет его. Люди на коленях умоляют о том, чтобы их наказывали. И если вы не сделаете им этого одолжения, то разъярённая уличная торговка покажется вам ангелом по сравнению с ними.

    • Ожиданий много, не ждите многого, не будет разочарований. Люди - это всего лишь люди...
    • Надевают маску добрых людей...









  • Если человеку все люди кажутся хорошими… он сам такой или дурак просто?

  • Иногда знакомые Вам люди кажутся чужими. вот почему вы не знали. что они были именно такими?