• Еда: руководство по эксплуатации

  • А в каждой ли шутке есть доля правды?


  • Почему человек, который готовит еду, может насытиться запахами?

    • больше половины веществ выходят и приходят к человеку с дыханием.
      Сам процесс поглощения еды оживляет и насыщает вкусовые рецепторы. Взрослому это необходимо в большей степени чем сама еда собственно. Человек который жрет все подряд, делает это как правило оттого что не может почувствовать настоящего удовольствия от еды и насытить органы вкуса, а не желудок. С другой стороны, достаточно один раз в день поесть, если кушать с каждой смакуя удовольствие от каждой крошки) тот же эффект и от нюхания пищи, воздух попадая в легкие все равно задевает вкусовые рецепторы, которые сопряжены с обонянием. Если они набирают достаточно удовольствия то есть уже не хочется соответственно. Я несколько лет ем один раз в день, иногда два, Ем по желанию вкусовому без распорядка, в весе не терял, и по-настоящему ощущаю и люблю, каково это, вкусно поесть)
    • нееее.
      я так не могу.
      завидую.
    • Вкусные ароматы поднимают настроение)
    • Наверное в воздухе летают питательные вещества. Лёгкие молекулы еды попадают к нам через нос) )
      Но здесь наверное не только это. Потому что если ртом дышать, но не насытишься. Здесь наверное что-то на энергетическом уровне. На уровне ощущений.))
    • Просто устали от готовки и есть не хочется.





  • Еда: руководство по эксплуатации

  • А в каждой ли шутке есть доля правды?