• Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal


  •   Машины, мотоциклы, кассеты, диски, мп3, радио, диско, поп, рок. Среда, окружающая нас, заносит в центрифугу которая крутится с каждым разом все быстрее и часто выжимает из нас последние капли человечности. Может быть это и не совсем так, но глядя вокруг себя я лишний раз убеждаюсь, что мы стали «круче», но и отдаленнее от наших собственных душ.
      Туц-бац, туц-бац или туц-туц, туц-туц приводит к зашкаливанию наших мозговых извилин на одной волне. Приходим в бары, на дискотеки, неуклюже трясем нашим телом и отключаемся от внешнего мира, переходим в состояние охотников и жертв. Заглядываемся друг на друга с завистью, прeзрением, желанием, соперничеством, это в принципе и свойственно нам - людям. Но когда же приходит момент правды? Когда мы становимся сами собой? Когда наше сердце открыто любым радостям и мы счастливы что живем?

      Недавно мой отец приобрел баян. Тот самый, русский инструмент отличающийся богатством звуков, под которую можно спеть любую песню не задумываясь: «А получится-ли?» Он давно о нем мечтал, так как проиграл на баяне всю свою юность и молодость. Инструмент был рядом когда он становился отцом и когда он исполнял свой отцовский долг, обеспечивая нас всем необходимым работая далеко от семьи, в Сибири. Прошло тринадцать лет с тех пор как мы покинули Родину, в том числе родной инструмент, который не вошел в наши чемоданы вместе с кастрюлями, одеждой, плафонами бронзовой люстры. А потом и след по нем простыл.
    Когда папа взял в руки баян, пальцы отвыкшие живо перебирать кнопки отказывались слушаться, не смотря на то, что музыка в его голове звучала и перед глазами пробегали картинки кнопок, нот, заветных моментов на сцене, службы в армии, и того самого вечера, когда на репетиции в сельском клубе, сидя в солдатской форме и тяжелых военных сапогах, под звуки баяна он увидел впервые мою мать. И душа вдруг запела! Пальцы то попадая то промахиваясь делали свое дело. В каждой кнопке есть звук а в каждом звуке душа человека. Слышен сдувающийся воздух и ударение кнопок о поверхность, как маленькими деревянными палочками, и это все такое родное. В такую минуту вдруг забываешь о годах, о неприятностях, о терпкости сердца, о обидах. Пока баян разворачивается создавая мягкую плавную мелодию, пока он сворачивается, пока стучат кнопки-пуговки и пальцы бегают вверх и вниз - радуешься жизни, радуешься тому, что ты человек. Ой, да не вечер, да не вечер...

    Посвящается моему отцу и другу.




  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal