• О коврах, гостиных и небедных овечках

  • Отчет о поездке в Абхазию в августе 2009 года. Часть 2.


  • Как раз после «грибных открытий» позвонил мне приятель – преподаватель с моей старой кафедры (работы), говорит у нас тут завтра совещание, забегай, поговорим. В это время прогрузилась «ася» и я понял, что у друга завтра день рождения. Резонно подумав, что «пионерский утренник» он устраивать не будет, было решено: сначала на работу, потом в МИЭМ, потом на день рождения. Планы грандиозные!

    Как обычно выдвинулся на работу, и с самого утра у меня мысль засела, что работать я не хочу! Ну не прёт. Заседание кафедры в три дня, на часах девять утра. Весь день шатался по отделу, ко всем приставал. А сотрудники как раз были все неизвестно чем заняты, но заняты конкретно, так что все меня гнали в три шеи, чтоб я не стоял над душой, не отвлекал и т. д.. Так я слонялся пока не набрёл на начальство, которое не замедлило поинтересоваться причинами моей «гиперактивности». Я пытался объяснить людям, что еду после обеда в МИЭМ, и ничего удивительного в том, что я не хочу работать нет! В МИЭМе работать вообще единицы могут.

    Лично я пока там трудился, всю мало-мальски сложную или ответственную работу выполнял дома. В болоте по прозвищу МИЭМ мне удавалось только пьянствовать и бездельничать (ну по крайней мере лет 7 последних – это точно). Попёрся в лабораторию раиоповерки, там меня радостно встретили, даже кофе предложили, погулять вывели, короче до двух часов мой моральный дух разгильдяйства не только не упал, а даже окреп, если не сказать воскрес! А всё от того, что в том подразделении работают два миэмовца, один типа «местный IT’шник», другой – просто инженер. Эти личности требуют отдельного описания, как-нибудь в другой раз. Просто тут двумя словами не обойтись. Если деятельность одного из этих кадров видна, то у второго ноль абсолютный. Не суть важно, но эти люди сохранили ту самую часть МИЭМа, которую я в себе так старательно изничтожил.

    Приехав в МИЭМ, я застал там унылую картину. ВСЕ кто мне не встречался начинали рассказывать о проекте слияния МИЭМа с МИРЭА. Рёв жуткий стоял, возлияния спиртного (а как без этого), при такой жаре и духоте народ ничуть не развеселили. Внешне всё напоминало картину приближения к такой попе, которую и представить сложно. Вдоволь нарыдавшись с ЕХ-сотрудничками попылил я на день рождения.

    Точкой отправления была выбрана родная «Бауманская». Встретившись в условленном месте выяснилось полное отсутствие подарков, ну и ладно, люди свои – сочтёмся, не последний раз и т. д.. Все себя успокоили и оккупировав маршрутку, мы тронулись в гости на «Семёновскую» (метро там закрыто), так что по-другому - никак. Всё было приличненько, спокойнеько.



    Выслушивание виновником торжества, моего супердлинного тоста (ну не умею я тосты толкать!).

    Отпраздновали – поплыли домой (часов в двенадцать). На такси не хотелось, по этому на обратном пути было принято решение прокатиться на автобусе «М» («Семёновская» – «Электрозаводская»). Продолжительность движения по маршруту ночью примерно 2 мин. (как метро)! Славненько доехали, пошли по домам спать.

    Кстати на площади перед бывшим райисполкомом тусуются рэйсеры =) Очень противоречиво отношусь к данным чертям, как впрочем и квсякому «тюнингу» ВАЗовской техники, но мимо этого пройти не смог! Гоночная ЧЕТВЁРКА - это выше моих сил!!! (сорри за качество фоток)













  • О коврах, гостиных и небедных овечках

  • Отчет о поездке в Абхазию в августе 2009 года. Часть 2.