• О коврах, гостиных и небедных овечках

  • О месте моря в нашей жизни


  • Каждый раз,когда приходится уходить из полюбившегося параллельного мира,очень хочется взять что-то с собой,хотя бы кусочек совсем других историй,чтобы хоть чуть чуть оттеняли те,которые видишь каждый день. Много-много всяких рассказов и отчетов посвящено награбленному входе разных приключений и исследований. Не обошло подобное явление и этот лагерь. Бронзовые звёздочки,фотографии,посуда (с гербами и без),таблички ВЫХОД, даже обложки сборников Единых-Норм-и-Расценок,всё идет в дело,и,наверное, каждому свои сокровища. Но вот что странно - никто (по крайней мере из тех чьи мародерские сокровища я видел), совсем никто-никто не добрался в этом плане до местной библиотеки. Это выше моего понимания.
    Ведь это место где даже ходить приходится по толстому слою историй и сказок совсем другого мира.
    Таких больше не делают,разучились.
    Это как летние каникулы и тайные шалаши,а потом война, будни -надцатилетних партизан,где крепкая дружба побеждает, или всё-таки в самом конце умирает лучший друг "так и не успев получить свой комсомольский билет",или когда во время игры вдруг находишь раненного матроса,или вот где можно охотиться за старыми сказками и искать с их помощью клады,а иногда даже можно подружиться с каким-нибудь лесным зверьком, которого потом пристрелят на охоте и ещё много-много разных историй.

    Кстати как минимум один пионер-призрак для моих историй всё-таки нашелся.

    Главное мародерское сокровище.
    Неканоническая иллюстрация к Крапивину.
    Главный герой встречается наконец со своим лучшим другом,погибшим в автокатастрофе.

    pioneer ghosts

    "И чем дальше он шел, тем яснее понимал -он здесь, чтобы встретиться с ним,наконец.
    Он был где-то совсем близко. Где? Почему не идет навстречу? Журка побежал. Свернул на боковую дорожку, выскочил на лужайку позади киоска. Здесь валялись пустые фанерные ящики...
    Ромка стоял на краю лужайки. Он был какой-то странный, понурый, одетый в зимнее пальто и шапку. И на Журку не смотрел. Будто дремал стоя. Журка подбежал, тряхнул его.
    Ромка! Ты чего такой! Почему так закутался?
    Ромка вздрогнул, поднял глаза. Обрадовался, но сказал с мягким упреком:
    — Конечно... Я тебя сколько жду. С самой зимы. "

    Вот как-то так.)

    И ещё немного картинок

    2
    1
    hunter
    lone

















  • О коврах, гостиных и небедных овечках

  • О месте моря в нашей жизни