• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720


  • На этих выходных съездил к моему другу Андрею в гости в город Петрозаводск, город посмотреть, отвезти комплектующие для компьютера ну и конечно с ним повидаться.
    Экономии ради купил билеты в плацкарт. Всё мое желание экономить улетучилось сразу же как только зашел в вонючий вагон. Вышел подышать на последок Московским воздухом уже представляя, как буду в понедельник целовать Московскую землю. Но вонь - оказалось еще пол беды. Во-первых я как-то больше представлял себе пространство верхней полки. Надеялся, что на ней можно будет хотя бы в полусидячем положении находиться, оказалось - нет. А, во-вторых, оказалось, что окно до конца не закрывается, и в щель опущенной шторки свистел ветер. Более того, ночью окно самопроизвольно открылось. В общем, подушкой пришлось пользоваться не столько как подушкой, сколько как затычкой этой самой щели.
    Андрей меня встретил прям у поезда чему я был несказанно рад. Где я буду жить было не известно. Была на примете одна гостиница, по которой я смог найти информацию в Интернете. Решили идти туда. Андрей повел меня коротким путем через заросли, гаражи, частные дома и стройплощадке по грунтовым дорогам и мне реально стало страшно. В общем, первое впечатление о городе показалось ужасным. К тому же, я догадался позвонить в ту самую гостиницу и выяснить, что мест в ней нет. Еще после нескольких звонков удалось найти гостиницу в самом центре города да еще и дешевле.
    Гостиница вполне приличная, хоть и совсем маленькая. Она занимает всего один этаж и комнат не больше 10. Комнаты, хоть и маленькие, но зато обставлены новой мебелью, очень приличная новая сантехника, даже в раковине сенсорный кран (когда руки поносишь - вода сама включается).
    Немного посидев в гостинице, мы пошли гулять по городу. Вначале посидели в кафе мороженного. Хоть я больше гораздо хотел есть, чем мороженного, решили вначале ограничится десертом. Порция "Гигант" 59 рублей: 4 шарика запихивает в вафельный рожок. Причем рожок не обычный - штампованный. Это вафелька, выпеченная на обычной электровафельнице, свернутая конусом. Я столько мороженного сразу, наверное, еще никогда в жизни не ел. Вобщем мы с Андрюхой наелись.
    Потом пошли на набережную Онежского озера. Она мне показалась очень приличной. Говорят, что к 300-летию ее так сделали. Озеро конечно большое, противоположный берег покрыт нетронутым человеком лесом. Красиво. Вся набережная изобилует малыми архитектурными формами – или, проще говоря, скульптурными композициями.
    Дерево желаний

    И рыбаки с сетью

    Там же и пушки, и фонтан странный, и НЛО и многое другое. Так что, после набережной мне город уже совсем не казалась заброшенным. Более того, в нем оказалось много парков и сквериков. Даже на речке небольшая запруда с уточками. Чуть-чуть бы еще больше ухода и вообще был бы очень миленький городок.
    После набережной, немного замерзнув, мы решили поесть. Помотавшись немного, я предложил зайти в национальный карельский ресторан. Цены там оказались весьма немаленькими, даже по московским меркам, но зато жаркое за 350 руб. я просто объелся. А еще у них очень вкусная настойка "рябиновый закат" на коньяке.
    Вечером Андрюхе предстояло весьма ответственное дело - сборка компа. Я очень волновался за работоспособность комплектующих, которые даже не проверил в Москве. Первая попытка запуска прошла неудачно. Мы, затевая апгрейд, даже не подумали посмотреть мощность блока питания. А оказалось её там недостаточно. Да еще и одного разъема нахватало. Пришлось с утра бежать за новым блоком питания. В магазинчике, в который мы забрели, он стоил так раза в три-четыре дороже, чем можно было взять в Москве, но, впрочем, деваться было некуда - пришлось брать. С ним комп успешно заработал во всей красе, чему мы оба были несказанно рады. Я даже в шутку позавидовал Андрюхе, что теперь у него комп круче моего рабочего компа на видеокарту и круче моего домашнего ноутбука в 4 раза по памяти и в 2 раза по процессору (про видеокарту в данном случае вообще молчу).
    В 12 выселился из гостиницы. Еще немного времени чтобы прогуляться по маленькому и уже даже вполне миленькому городку, выпить в кафе по бокалу вина и уже идти на вокзал. Я возвращаюсь в Москву. Надеюсь что Андрюха тоже скоро выберется из своего городка в лучший город земли.
    Вот такие выходные получились :)














  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720