• МЯСО

  • Все позади. Часть 1: диагноз.


  •  Опять я сделала паузу в ведении своей летописи. Попытаюсь наверстать упущенное!

    Начну, пожалуй, с УЗИ...
    09 июня я была на УЗИ (у меня оно было второе, хотя его можно считать первым).  Господи, какое это чудо! Да, без лишней скромности скажу, что я опять расплакалась, как и в самый первый раз. Но сейчас у меня текли слезы умиления. Невозможно описать те чувства, которые я испытывала, глядя на монитор. Я видела свое дитя: крошечные пальчики просматриваются в виде точек; позвоночник похож на ниточку, усеянную бусинками, а ребрышки на ниточки; ножки у нас длинные - топмодель растет :). Зато у нас бООльшая голова. Но, признаться, я не увидела никакой нелепости в этой бОльшой голове, а наоборот очень мило смотрится. Моя красавица... Я уверена, что это девочка. Да, как можно понять по моим словам, я не знаю пола своего сокровища, но это не страшно - впереди еще как минимум одно УЗИ. А в этот раз моя голубушка лежала сначала на спинке, а потом, когда мы хотели увидеть ее секрет, она повернулась попкой, да еще и ручки ножки подогнула: "Никому не покажу!" :0 Уже в утробе матери детка имеет свои секреты! :) Я потом несколько дней не могла отойти от пережитых эмоций. Это настоящее ЧУДО!
    Ну а теперь немного о результатах. Поставили мне срок ровно на неделю больше того, как считала я. Т.е. к сроку на моей линеечке в ЖЖ спокойно добавить ровно одну недельку и получится срок, который мне поставили на УЗИ. Доктор сказала, что ласточка моя вертлявая, подвижная. Все органы, которые смотрят на этом сроке в норме, синдрома Дауна нет. Только вот сердечко наше взволновало моего гинеколога - 150 ударов в минуту (к слову, после 165 ставят тахикардию ребенку). Ну ничего, будем надеяться, что я просто поволновалась и с нашим сердечком все в порядке.

    Ну а в конце недели, на которой нам сделали УЗИ, т.е. где-то числа 13-15 я почувствовала движения. Да, я не стану отрицать, может я принимаю желаемое за действительное, но мне кажется, что это именно ТО, что надо. По крайней мере, я никогда раньше не испытывала этих ощущений и, уверена, кишечник здесь не при чем. Что я при этом испытала? Ну, сначала я не поверила, вроде как рановато еще, но потом я убедилась, ведь ощущения не проходят по сей день! Иногда это напоминает поглаживание живота, только изнутри, а иногда биение пульса, только ударов всего два-три. Теперь, после того как я увидела и почувствовала своего ребенка, мне кажется его присутствие реальным, ощутимым. И теперь я жду его появления с особым трепетом.

    И еще! Мы уже разговариваем. Я рассказываю своей ласточке про папу, про то, чем он занимается и почему так редко бывает с нами. Я рассказываю, где мы живем и где работаем, что очень любим нашу малышку и с нетерпением ждем встречи с ней. Иногда меня мучают угрызения совести за то, что я недостаточно общаюсь с ней, что мало времени уделяю общению. Но я надеюсь по мере того, как ляля будет расти во мне, мы станем общаться чаще и больше.

    Я люблю тебя, моя малышка! Мы я папой любим тебя!




  • МЯСО

  • Все позади. Часть 1: диагноз.