• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • =ОТ ДВУХ ДО ПЯТИ. СОВРЕМЕННОЕ=


  • Originally posted by [info]dolboeb at Педофильское лобби

    Читаю про педофильское лобби.
    Всюду оно разоблачителям мерещится.
    То на порталах, то в Государственной думе, то в судах...

    Понятно, что проблема с педофилией стоит в России много острей, чем в любой стране, где с этим видом преступлений сколько-нибудь серьёзно борются. Но только к чему нести эту бредятину про лобби и заговор, когда ничего похожего в реальности не наблюдается, а есть совершенно обычный советский похуизм в отношении прав ребёнка?

    Вот, например, три истории про питерские суды над педофилами: рецидивисту из лицея дали 8 месяцев колонии-поселения, банкира-насильника отпустили на свободу «за примирением сторон», а электрику, 4 года насиловавшему собственную племянницу, начиная с её пятилетнего возраста, нарисовали условный срок. Разные суды, разные судьи, мужчины и женщины, а результат одинаковый — по статье, предусматривающей лишение свободы на срок до 20 лет, приговоры от нуля до нескольких месяцев колонии-поселения. Причём все, разумеется, в закрытом режиме слушались. Якобы для защиты прав ребёнка, а, судя по результатам — для упрощения отмазки.

    Думаете, кто-то из этих судей сам педофил? Или питает какое-то дружеское расположение к растлителям малолетних?
    Подумайте два раза. Суды по этим делам замотивированы точно так же, как по любым другим процессам — уголовным и гражданским. Ничего тут дополнительно придумывать не нужно. Просто дети, которых насиловали, не могут судье занести. А насильники — могут. Где ж, вы спросите, в этой истории Государство, которое в США стоит за безжалостным преследованием педофилов? Где, где. У нас оно другими вопросами занято. Государственными. Нефть, знаете ли, газ, Олимпиада... Опять же, выборы на носу. Еще можно спросить, где наше гражданское общество. Тоже смешно.

    Положение с правами ребёнка в России — не козни каких-то конкретных злодеев, которых можно вытащить за ушко на солнышко, изобличить, и сразу розы расцветут. Да и нет их, этих злодеев, которые дают судам и законодателям установку любить педофилов, всё это вздор. Просто в стране, где сам термин права человека звучит как иностранное выражение, ни о какой охране прав ребёнка всерьёз говорить не приходится. Никому это просто не интересно. Ни депутатам, ни министрам, ни органам, ни судам.

    И списывать общий беспредел на чьи-то личные злые козни и происки — себя обманывать.





  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • =ОТ ДВУХ ДО ПЯТИ. СОВРЕМЕННОЕ=