• Падение Инквизитора 6

  • детские рецепты


  • Спустя неопределенное время он всетки очнулся в своей камере. Оглянувшись все что он смог увидеть так это отсутствующие пальцы на руках и ногах.
    "Ну ладно, спасибо, что хотя бы сознания решили. Хотя...это было бы интересно...
    Кристиан долго и не понимающе смотрел на свои изувеченные руки, которые в свое время бли прекрасны... и почему-то подумал о том, что никогда уже не сыграет на рояле. Стало грустно.
    Еле заметно вздохнув, он вновь забеспокоился об остальном свое внешнем виде, но зеркала вналичии небыло. Это волновало хаота куда больше, нежели будующие пытки.
    Прошло несколько часов. Глобальная тишина давила на голову. отсутствие окон не давало знать времени суток.
    Ну и что?... какое-то время поползав по помещению, умнл по самой его середине. Что еще соственно делать...раны болели.
    Дверь открылась и в нее вошел инквизитор.
    - Как вам ночка ? Думаю вам понравилось. Особенно это.
    Геринг взял руку барона и показал здоровые и целые пальцы, словно и ничего небыло.
    Кристиан резко выдернул свою руку из лап инквизитора и придирчиворассмотрел каждый палец.
    - Невероятно... - произнес он тихо, все еще не спеша подыматься с пола.
    - Тогда ятребую новую одежду. И ванную. Не пристало аристократу не мыться несколько дней.
    Кристиан чуть сузил брови.
    - Конечно как пожелаете. Вае слово всегда закон, возможно потому что оно может оказаться последним.
    Развернувшись инквизитор неторопясь вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Через пару минут в потолке исчезли несколько светящихся кристалов и из отверстий медленно потекла ледяная вода, заливая пол, очень медленно поднимаясь, не имея слива.
    Скинул с себя старые тряпки и ничуть не обращая внимания на температуру воды стал маниакально себя мыть. Инетересно, может его так утопят...?
    Вода все прибывала, пусть медленно, но неуклонно. Она уже поднялась на пару десятков сантиметров.
    Закончил помывку и теперь, собственно,ждет, когда уйдет вода...
    Но видно у нее были совсем другие планы. Почти метр ледяной воды стоял в комнате.
    - Очень остроумно....
    Стало несколько холодно. Кристиан нехорошо поежился и стал ходить туда-сюда дабы не замерзнуть окончательно.
    Скоро вода дошла до уровня подбородка. Напор не усилился, но чтото явно ощущалось в воздухе, чтото страшное.
    Кристиан начал...плавать... конечно, это согревало, но мышцы стало сводить. Медленно и неуклонно.
    Очень скоро голова барона коснулась потолка. Больше небыло выхода. Вода дошла до носа, брызги попадпли на глаза и в нос.
    Набрал наибольшее колчичество воздуха, закрыл глаза и ушел под воду....вскоре начал задыхаться... ну сколкьо еще осталось? Секунд 20?...
    И...вдруг неожиданно открылась дверь. Вода не хлынула в коридор как должна была. В комнату вошел инквизитор словно не земечая то что он был в воде. Создавалось ощущение что он словно был в какомто потустороннем мире не подвластном стандартным законам. Он внимательно посмотрел на удивленного Кристиана.
    - Может когданибудь вы сможете отличать реальность от иллюзии ? То что вы можете понять, то вы и чувствуете. Нам даже не нужно достраивать наборы ощущений. Вы их сами создаете. Спокойной ночи.
    Инквизитор вышел и захлопнул дверь, в тоже мнгновенье вода исчезла и барон смачно шлепнулся на сухой пол.
    Кристиан недовольно выругался. ним играются?... Нехорошо. Очень не хорошо. Ему совсем не нравилась роль мышки вклетке...все же надо отсюда выбираться.
    Встав и одев старые тряпки, все такой же не довольный, тсал ходить по периметру комнаты.
    Наверно через некоторое Кристиан заметил что дверь закрыта не до конца...

    - Лорд пока процедура нормально проходит, и по всем стандартам. Еретик скоро сознается и расскажет нам все. - Геринг задумчиво смотрел на лорда, почему то смутно понимая что когда то он сам может стать таким..величавым, бескомпромисным и ... скрытным. Он мог побиться об заклад, что он узнал чегото такое что ему добилось достич такого положения...может ересь ? Ну нет...это слишком. С разложением в Инквизиториуме было давно покончено и каждый помнил тот день, когда все это закончилось, не одну неделю после пришлось очищать здание от трупов. Инквизитор нахмурился. Эх...чтото у меня с головой уже явно не в порядке, я явно давно не был на очищении. Нао будет выкроить денек и сходить в храм. Только пожалуй закончу это дело с еретиком. Кристиан...странный. Нечасто встретишь такое "чудо". Надо будет его как следует изучить. Уж чего чего но он меня заинтересовал. Когдаже я последний раз чемто интересовался ?... Не помню, видно слишком давно, впрочем какая разница.
    - Хорошо Геринг заканчивай дело и приступай к слуйдующему, у нас последнее время очаг в восточной части города, говорят большая группа демонопоклонников выступила слишком открыто. Им же наголову, дураки. Ты свободен.
    Последняя фраза вывела инквизитора из оцепенения, дав импульс автоматически развернуться и выйти. Как только захлопнулась дверь он остановился и ссутулился. какойто странный пустой взгляд устремился в стену. Пстояв так минут пять, он всетки вышел из этого состояние и меленно , неуверенно побрел по старому лабиринту коридоров, петляющих как древние длинные змеи. Глаза инквизитора, яркого голубого цвета переливались каждый раз как он проходил над светильником. Его тень скользила и извивалась, словно пытаясь вырваться из духных оков привязанности. Тишина прерывалась лишь стуком его сапог и периодическим капанием, раздававшимся гдето далеко, и сюдя по строению коридоров, было абсолютно невозможно узнать откуда он. Шаг, шаг, еще раз шаг....пустота лишь заполоняла пространство сжигая все без остатка...

    ДВЕРЬ!!!
    Кристиан распахнул ее рывком и, убедившись, что вокруг -ни души, стартанул, что было мочи, наверх..наверх...
    Открыв очередную дверь он вошел в странную комнату полную лабиринта зеркал. как только он рванул внутрь дверь за ним захлопнулась и первратилось в очередное зеркало. В каждом из них небыло воопще его отражения...
    - Опять иллюзии...
    Баронразозлился не нашутку и со лабым криком начал бить зеркала вокруг себя, раня нежную кожу... боль...страшная...но осстановиться онуже не мог. Да и не хотел.
    Как только разбилось первое зеркало...в его осколках барон увидел свое отражение. И каждом оно было все ужаснее и ужаснее. Мир завертелся вокруг, пелена боли заволокла разум. Гдето совсем рядом за спиной раздался душераздирающий крик.
    Барон...запутался... Барон потерялся..ему было нехорошо...он закатил глаза, не в силах сосредоточить из на каком-либо объекте...
    Вдруг прямо над ухом сзади раздался больно знакомый голос.
    - Вам чемто помочь ? - Инквизитор стоял за спиной услужливо нагнувшись и мило улыбаясь.
    - Вам нехорошо ? Видно ночные прогулки не идут вам на пользу. Видимо вам стало скучновато. Чтож...тогда вам надо обеспечить компанию, поскольку вам еще тут довольно долго придется торчать. Чтож пройдемте.
    Геринг схватил Кристиана за подмышки и потащил из комнаты в которой начали постепенно исчезать зеркала, обнажая серый гранит стен. Пройдя несколько поворотов инквизитор открыл ржавую окровавленную железную дверь со следами когтей. Затолкнув туда барона он лишь произнес.
    - Думаю вам будет приятно в этой компании, и я думаю что вам действительно лучше поспать.
    Дверь захлопнулась и были слышны звуки запираемого механизма.
    Комната была абсолютно такойже как и раньше, только гораздо меньше, примерно полтора, на полтора метра и с металлическими стенами.
    Кристиан прижал к себе израненные руки и огляделся. И как тут спать?.. только если калачиком...
    Прижавшись к стенке, медленно опустился на пол и стал слизывать кровь в собственных рук.
    Вдруг металические стены резко опустились обнажая сразу на ними стальную решетку. Сразу на ней со всех сторон на Кристиана смотрела не один десяток пар красных , злых, голодных глаз. Раздался приглушенный рык.
    - О....братья мои...
    Кристиан улыбнулся,дружественно подняв руку. Звери... замерли.
    - Я - свой. Я такой же зверь в клетке. Пожалуйста, помогите мне...
    Барон подозвал к себе самых сильных и больших особей. Те повиновались его жестом и, кажется понимали его язык. За тем мужчина долго ходил и выбирал, какой именно прут...
    - Грызите вот этот.
    Все же получилось. Обоюдными силами и они это зделали. А уж протиснуться в эту небольшую трещинку тощему до изнеможения Барону несоставило труда.
    Он смотрел на зверейбольшими радлсными глазами и ласкал их, чесал за ушками... те лишь ластились.
    Заснул еретик между ними, убоюканный мурчанием... ему было тепло и удивительно хорошо...


























































  • Падение Инквизитора 6

  • детские рецепты