• Где эти нарушители прав человеков? один, другой и третий?

  • Зашла речь о Высоцком и вспомнился фильм.. Прав был ЖЕГЛОВ или нет, сунув КИРПИЧУ кошелёк в карман?


  • Это было начало длинной, холодной и суровой зимы. Такой зимы, которые случались каждый год. Глубокими вечерами на этой улице не было практически никого. Среди тишины издалека становился слышен звук шагов. Это был уверенный цокот каблуков. Она пронеслась мимо вывески "Цветы для Вас", и очень характерно фыркнула, взглянув на неё. Продолжив свой путь, и не обращая никакого внимания на случайных и очень немногочисленных прохожих, она не переставала бурчать себе под нос в пол-голоса: "Забыл... Да я тебе забуду! С другом... у меня тоже друзей навалом... Пойду с ними праздновать." Да, это была их пятая годовщина свадьбы. И да, он действительно забыл про неё, и собирался этим вечером в свой любимый бар, пропустить пару кружечек пива с лучшим другом. "Да сколько можно! Ненавижу тебя, ненавижу!" - почти закричала она, остановившись около круглосуточной лавки спиртных напитков. На пару секунд её глаза уставились на остолбеневшего от глухого крика продавца, находившегося по ту сторону стеклянного павильона. Её слова отскочили от губ и упали куда-то очень глубоко, она отчётливо почувствовала это падение, как и почувствовала немедленно пришедший откуда-то оттуда ответ: "Люблю тебя, люблю!" Не заботясь о том, что её косметика начала медленно и верно растекаться под напором слезы, она резко направилась по направлению к главной дороге.
    В баре в тот вечер было очень шумно, как часто бывает перед выходными или праздниками. Он выпил уже достаточно много, и продолжал коверкать заплетающимся языком историю своей жизни бармену. "И вот так всегда. Все пять лет. Найдёт же повод... Подумаешь, забыл я." На последних словах он попытался изобразить ироничное выражение лица и засмеялся. "Коля, скажи, что я прав! Коля, я прав?" Бармен настолько устал от подобных пьяных выходок, что ему хотелось вышвырнуть пьяного мужика из-за стойки. Но он храбро продолжал поддакивать ему, поскольку этот пьяный мужик всегда давал ему неплохие чаевые. "Коля, ты мужииик!"
    Они никогда не оправдывали всех ожиданий друг друга, и понимали, что никогда их не оправдают. Но каждый раз ожидали снова. Цикл за циклом... Каждый из них всегда был прав. Прав и несчастлив. Их общее счастье заключалось лишь в том, что они не могли жить друг без друга.
    Он допивал двенадцатую кружку пива, чувствовал себя довольным, и уже не очень отчётливо видел всё, что происходило в баре. Он не уловил тот момент, когда его лучший друг, обнаружив его в таком состоянии, потащил домой. Опираясь половиной своего веса на плечо лучшего друга, он всю дорогу бормотал что-то невнятное об их крепкой дружбе, о жизни, и о своей жене. Он думал, что всё будет как и прежде. Он не знал, что будет завтра.
    Она вышла на дорогу в надежде поймать автомобиль, и уехать ночевать к сестре на другой конец города. Обнаружив на дороге полное затишье, она решила идти. Твёрдыми шагами, вдоль дороги. Она шла и злилась на всё: на дорогу, на машины, на себя, и конечно же на него. Совсем скоро стук её каблуков начал заглушать рёв мотора быстро-движущейся белой тойоты. Она с надеждой оглянулась назад. Она не знала, что завтра не будет.
     

  • Где эти нарушители прав человеков? один, другой и третий?

  • Зашла речь о Высоцком и вспомнился фильм.. Прав был ЖЕГЛОВ или нет, сунув КИРПИЧУ кошелёк в карман?