• Що буває, якщо робиш забагато добра (продовження)

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal


  •   Осень, возможно, наилучшее время для того, чтобы разобраться в себе и своих мыслях. Отвлечься от дел и задуматься, что к чему.

    В этом посте не будет пространных изречений, угрюмых, как осенняя лужа под ногами. Просто осень снимает листву с деревьев, снимает и шелуху людской души. То, что раньше казалось удивительным, теперь стало обыденностью, и даже необходимостью. Тот, кто раньше вызывал бурю эмоций - оставляет после себя пустоту и горечь. А многие "деятели культуры и искусства", в нашем городе, по-крайней мере - лицемеры, лжецы и пошляки, либо настолько самодовольные, что это принижает все их предыдущие достижения.

    Действительно, надо читать и смотреть классиков. Может, я всё ещё наивный ребёнок, но для меня осень должна быть наполнена. Красками, звуками, воспоминаниями. Это то самое задушевное время, когда можно одновременно делать глупости, и в то же время быть серьёзным, говорить о чём-то важном.. Если нет любви, хочется наполнить душу искусством... Сходила на пару выставок. В "Туриной горе" посмотрела выставку "До затона и обратно"  - пленерная живопись Югаткина, Д. Октября, Зотеева и других.  Подобные выставки в формате "К Дню города" проходили кучу раз в Союзе художников и не вызывали особенных эмоций. Всё из-за консерватизма тех, кто в Союзе этом сидит, и этого любования бабками на завалинках. В этот же раз порадовало многообразие экспозиции. Работы очень разные, каждая в своей манере. Так как многие работы были сделаны быстро - эта экспрессия добавила выразительности. А может, и мне самой захотнелось чего-то лирического и традиционалистского...

    В "Бандероли" проходила выставка "Zeit geist", думала тоже зайду. На Алтапрессе очень так красочно расписали про обьединение молодых художников, граффитчиков, фотографов. Ещё и название такое "дух времени"...  Впрочем, дух времени оказался такой захудалый. ""Урбан-культура и общее современВыное искусство" вобще никак не порадовало и повергло в меланхолию, а набросочки на листах А4 для принтера напомнили чуть ли не о школе.

    Итак, следом посетила выставку фоторабот Елены Малковой "Аппарат". Вот это было здорово, только мало. 
    копипаст: 
    "Серия «Вероятность» исследует присутствие случая в фотографическом процессе. Как и в научных экспериментах, в этом проекте участвуют постоянная (широкоформатная камера 4х5) и переменные (места съемки, физические объекты, и т.п.). За счет своих технических ограничений, широкоформатная фотокамера исключила автора из процесса кадрирования летящих тканей, таким образом, открыв возможность для реализации случая. 

    Зеркало, играющее важную роль в фотографии, используется в серии «Капли» для изображения воды в городских условиях. Зеркальный икосаэдр физически отражает воду на улицах г. Торонто. Геометрическая форма зеркального многогранника (икосаэдр) выбрана в соответствии с описанием Платоном воды." 

    Теперь осталось сходить на графику Нади Рушевой в Художественном музее. А в среду в "Бандероли" открывается новая выставка. В целом, мне нравится эта новая картинная галерея, как сам зал, так и современная политика курирования выставок. В. Одинцов оказался приятным в общении и интересным человеком, много чего рассказал. В среду, похоже, будет фуршет. А я вот думаю, как порой лучше видеть всё отстранённо и не вникать в подробности и подковёрные интриги. Иногда лучше видеть творчество, но не знать человека. Просто не хочется разочаровываться в людях. 
      





  • Що буває, якщо робиш забагато добра (продовження)

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal