• МУЗЫКА

  • Николай и дьявол.


  • Газовый баллон взорвался, пролетел почти сто метров и упал на людей. Это произошло в Чугуеве у автовокзала
    Ожоги на лице и переломы. На больничной койке 82-летний Николай Петрович оказался после обычного похода в магазин.

    Николай Нефедов, потерпевший: «Только на ступеньку вышел, когда слышу - взрыв и сильный жар, потом меня сбило. Я не потерял сознание, а скосило меня, попробовал - нога трещит, поломанная и рука, и колено. За счет этого только поднимаюсь, а ходить сейчас нельзя».

    Мужчину сбил с ног газовый баллон, который взорвался во дворе частного дома. Взрывной волной тяжелое устройство выбросило за забор и оно полетело прямо на людей. На видео из камеры наблюдения видно, как все произошло.

    Роман, очевидец: «Взрыв такой глухой, по нарастающей. Я успел только войти и огонь на высоте метров 8 и жар в лицо, и баллон вылетел, и сбил там».

    На место сразу прибыли спасатели. Как оказалось во дворе частного дома решили обсмалить свинью, рассказывает Игорь Лупандин, чтобы быстрее справиться, использовали самодельное устройство: на газовый баллон установили горелку.

    Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ МНС Харьковской области: «Это самодельное устройство, не стандартное, не государственное устройство, которое имеет сертификат и разрешение на его применение. Во многих деревнях такое применяют, потому что в паяльной лампе очень мало горючей жидкости, а газовый баллон больше, но и опаснее намного больше».

    Мужчина 83-го года рождения, который работал с баллоном, пострадал больше других, он получил ожоги 80% тела. Санавиацией его доставили в харьковский ожоговый центр. Сегодня состояние мужчины стабильно тяжелое, рассказала начмед чугуевской больницы. Кроме того, в больницу попала еще одна потерпевшая от баллона - женщина 55-го года рождения. Она отделалась ушибами. Владельцев самого дома на месте не оказалось, а в кафе, которое им принадлежит, ситуацию не комментируют:

    «Давайте вы будете с хозяином говорить, я здесь просто работаю».

    Между тем в милиции проводят проверку и решают - возбуждать ли уголовное дело.

    Сергей Сергеев, заместитель начальника Чугуевского РО: «Баллон был изъят, осмотр места происшествия сделан. Теперь - что нам дадут заключение эксперты по тому, из-за чего произошло это. Это, я думаю, для них труда не составит. А мы со своей стороны полностью отработали всю местность прилегающую, всех возможных свидетелей установили, опросили».

    Между тем пострадавший Николай Петрович к правоохранителям обращаться не собирается, говорит, семья, которой принадлежал баллон, сразу предложила помочь с лечением. Поэтому обиды на них он не держит.

    Get the Flash Player to see this player.



  • МУЗЫКА

  • Николай и дьявол.