• еще немного нытья

  • Qui je sui (из незаконченного)


  • Проблема в том, что мне приходится вставать рядом с теми, кто слабее. Чувствуешь, что якобы ты сильный и умный. Но сталкиваешься с другими, деловыми, серьёзными, не призирающими к тебе, вроде как летающими над тобой, а ты на уровне их колен находишься. Понимаешь, что ты не дорос до них, надо "качаться", надо сильнеть. Очень сильно расстраиваешься. Или слегка расстраиваешься. Всё в зависимости от того, насколько тебе этот "старший брат" или "старшая сестра" понравился. Чем больше хочешь походить на него, тем сильнее гложет. Думаешь, как же они умудряются быть такими важными и всё успевать и ещё иметь какие-то особые препочтения? Неужели не каждый человека так может? Если не каждый, то что такого особенного надо иметь, чтобы стать таким же? Ум? Он или и так есть, или что в нём такого, я бы сразу увидел эту особенность... Ловкость? Но нереально ловок либо мошенник, либо рождённый таким (это хорошо ещё, тогда вопросов нет, но где это?), либо натренированный, но на это нужна было бы уйма времени, а он же только что с Луны свалился!.. Что ещё? Сила? Это уже ближе, но где или от кого он такой силы набраться может, чтобы всё работало на него? Да и зачем она дана?.. Трудолюбие? Но не трудоголизм же...

    Иначе - можно столкнуться с таким: он и ультра-успевающий, почти не унывающий, дарящий и не просящий обратно (за редкими исключениями). А вглядываешься - батюшки, да он же УПРОСТИЛ свою жизнь!

    Мне мало остаётся сюда писать о себе или о своих знакомых , потому что я перед этим уже успею всё рассказать трём-четырём лицам - посторонним ли, тем ли кто поближе. Я уже не тот нелюдимый персонаж комедии, во время которой постоянно находишься в состоянии fremdschämen за главного героя. И не тот обидчивый грубиян с изобретательностью на придурь и воображаемые чужие околоточные пути причинения зла окружающим или определённым людям. Я выслушаю, посмеюсь про себя, или удивлюсь про себя. А если заденет за живое - тут уж держите.

    В школе на период с восьмого вплоть даже по десятый класс я был влюблён в Ленку с нашего класса. Мне было очень и очень тяжело понять, она была за или против. Потом позже стало ясно, что она сама не знает. Так вот помню такой момент - однажды я как-то сел перед её партой, ну на перемене она подсела рядом. В это время я копался в дневнике, а изнутри обложки торчала подписанная дискета с заданием по информатике (я тогда пытался копрокодить, там была какая-то программка). Её это заинтересовало, она с вопросом "Что это?" потянулась за ней. Не знаю, чем я был в то утро раздражён, но я прямо-таки рявкнул на неё что-то вроде "Не твоё дело". Ясен пень, она обиделась, но перед этим удивлённо спросила, что со мной. Беспросветность полная.

    Вёл я себя тогда, конечно, как говно в проруби, что вообще мешало многим коммуникативным процедурам, не то что там это :D Там вообще неясно было, может, я больной на голову. И вообще общим фоном будничной жизни был гнёт различных степеней силы и жёсткости, исходящий неизвестно откуда. Либо же чисто из-за атмосферы вокруг. Спать нормально я почти так и не научился. Например, вчера и позавчера я уже который раз пытался заснуть, как засыпали всегда все здоровые люди. Это случается, когда я сильно устаю. Понятное дело, сейчас жжшки, контактики, саундклауд, вики, читать-слушать-смотреть, интернет. Надо от него отлипать уже. Надоел по уши. Потому что есть более здоровые вещи и вообще, всё как я описал в "Футболисте". Другая цель, только и всего. На фоне копошащихся, у которых нет цели вообще. Или она иллюзорная.

    Но спать по-прежнему тяжело. Надо как раньше - музыку в уши спокойную... я засыпаю быстро под музыку. Только музыка меня спасает от навязчивых мыслей. Или уловить бесконечную какую-то мысль. Или что-либо такое, о чём можно мечтать до бесконечности, или хотя бы очень долго. Как только я чувствую, что подошёл к логическому завершению, понимаю, что мне нужно что-то ещё. У меня ненасытный мозг. И поэтому больной. Или притворяется больным, как я уже начал подозревать. Кстати, хорошая идея для причинной истории какой-нибудь, но только надо брать соматию. Вернее, закос под соматию. Здорово. Поэтому для того чтобы заснуть без чего-либо, мне нужно ухватиться за мечтание о том, чтобы посетить какое-то место (ведь воображать его можно очень много, очень долго... на это и правда уходит много времени, я отчётливо понимаю смысл занятий того "постороннего" у Камю... о нет, я упомянул художественную литературу... счётчик пошёл. Раз!). Вот так мечтаешь, мечтаешь, ходишь, ходишь везде. Потому, кстати, и "yumejin". Как мне ровно год назад сказала Шери - правильно "юмебито". Почему так?.. Я уже забыл, откуда она родом, записи где-то далеко, а в скайпе стоит её нынешнее место пребывания - Харьков. Просто мало ли, различия в чтении корней. Всё-таки "юмеджин" круче как-то звучит.

    Потому и сны у меня всегда были преимущественно "прогулочные", то есть я видел в них в 90% не сюжет, а пространство. До того чётко, что могу описать несколько "локаций" до подробностей. Кошмары снились исключительно в жанре очень сильной психологической драмы. То есть, просыпался, сгорая от стыда, от горечи утраты или от ужаса от происходящего.

    Надо же, когда это всё пишешь, прямо-таки раскладывается всё по полкам. Это полезно и правда. Слава тому, кто придумал записывать всё в дневник.

    Сейчас нередко помогает заснуть радость от общения с Солнышком. От того, что я стараюсь ей дарить то, что она ценит (это удивительно) - это те самые spiritual treasures, как я их описал однажды в каком-то сочинении по английскому в школе. В сочинении, кажется, на тему "Что у вас самое важное в жизни". А вчера вот это: "Я на работе читала твои сообщения и улыбаться не могла прекратить, все спрашивают, что такое, а я не отвечаю!" Это после того, как её разок выставили на ковёр обиевского менеджера по поводу её "неулыбчивости к клиентам". Ну не поверил бы, если бы это не было сделано ей намеренно :D

    Так что я счастлив и даже немного повёрнут. Даже немного могу посчитаться кем-то высокомерным в ближайшее время. Ах да, меня уже кто-то считает, даже анонимно пописывали, да и в лицо говорили. Мне как-то это слово чуждо, да и не хочется же к себе это примерять. Солнышку говорят то же самое. Ну просто аналогия сплошная. Tisser аналогии! Я по-французски не шарю, а то бы и полностью выражение па-ранска написал бы.


  • еще немного нытья

  • Qui je sui (из незаконченного)