• Истину нельзя высказать, её можно только испытать.

  • А есть ли у тебя настоящие друзья


  • - Никто меня не надоумливал сбегать. Сама решилась. Побег из замка дело не простое. Особенно сложным оно становится тогда, когда вы понимаете, что вы совершенно не обладаете навыками опытного акробата, стрелка, вязальщика веревочных лестниц, взломщика и, в конце концов, шпиона. Еще белее сложным оно становится, когда в попытке перелезть через забор вы понимаете, что вам мешает не только хилость в руках, но и неимоверное количество юбок придающих особую пышность вашему платью. Вы хотите знать по какой такой уважительной причине или на худой конец, по какой такой блажи девица из благородного семейства к тому же самой знатнейшей фамилии, да и вообще наследная принцесса королевства собралась удариться в бега? Ну что ж я вам отвечу. Это все из-за папеньки. Августейший монарх августейше повелел идти замуж за омерзительнейшего Главного Военного Министра. Он старый! Да, да! С-т-а-р-ы-ййй! Он толстый! Он брюзга и зануда! К тому же все в королевстве ясно, что женится на мне он решил исключительно из алчности и тщеславия. А я, а я… А я не хочу, Н-Е  Х-О-Ч-У по расчету, а я по любви, П-О  Л-Ю-Б-В-И хочу!!! - Принцесса уперлась руками в стол и, максимально приблизившись к физиономии прокурора, заговорщицким тоном произнесла. - Господин Главный Королевский Прокурор, это знаете, знаете что это?
          Прокурор спрятался за папкой с золотым гербом и с опасением выглядывал из-за нее на бушующую принцессу.
    - Так вот Господин Главный Королевский Прокурор, это произвол и ущемление моих человеческих прав. – Принцесса в задумчивости погладила подбородок. – Ну, или как там у вас правильно говорится.
          Принцесса налила в хрустальный стакан с золотым ободком  из графина воды и, шумно плюхнувшись в мягкое кресло, стала жадно пить.
    - Знаете что, Господин Главный Королевский Прокурор? – она устремила свой взор к побледневшему чиновнику. – Я решила подать в суд … ну что там у вас подают, когда хотят призвать обидчика к ответственности?
    - Иск… - еле слышно пропищал прокурор в папку.
    - Как-как? Писк? – Принцесса удивленно подняла бровь и взглянула на прокурора как на полоумного. – Что вы говорите? Не писк, а иск! Надо же как у вас там все странно… Хм, берите бумагу, Господин Главный Королевский Прокурор, берите-берите. Таак… теперь перо и чернильницу. Пишите! И-с-к-о-в-о-е  з-а-я-в-л-е-н-и-е…
          Послышался смачный шлепок ладони по лбу и грохот чего-то упавшего и покатившегося по полу.
    -Господи! Откуда она понабралась этих слов?!
           К ногам принцессы подкатилась королевская корона, которую она немедленно подняла и водрузила присутствующему в апартаментах королю на его безпариковскую и слегка плешивую голову.
    -Вообще тебе сильно повезло, папа, что я еще несовершеннолетняя и тебе законом позволительно сейчас присутствовать на нашей с Главным Королевским Прокурором доверительной беседе! – Доложила принцесса. – И этих слов я набралась в «Судебном Вестнике». Я иногда его почитываю в библиотеке!
          Папенька закатил глаза и, схватившись за сердце, объехал со стула на пол.
    - Воды… - выдохнул король. – И ремня!
          Господин Главный Королевский Прокурор украдкой взглянул на короля и отрицательно помотал головой.
    - «Бить ремнем детей по попе запрещает красный крест» указ номер семь тысяч восемьдесят третий. – Напомнил прокурор полушепотом.
    - Ааа! Фишку рубишь прокурор! – победно воскликнула принцесса.
          Король застонал и попросил еще воды.
    - Кто подсунул ей этот проклятый «Вестник»? – вопрошал грозно король, запивая возмущение водичкой.
    - Ох, папенька, никто. – Принцесса закружилась по комнате. – Там на обложке был красивый судейский чиновник. Я думала это модный журнал, и открыла, чтобы прочесть статью о молодом человеке. Но кроме скучных слов про какие-то там иски, человеческие права, ответственность, преступления и наказания ничего не было. Кстати, на мой взгляд, папенька три года на галерах за кражу одной буханки хлеба для голодающей семьи это уж слишком, в то время как любой чиновник взяток берет на куда большие суммы, а ему за это полагается лишь выговор, да и тот не строгий. Даже в должности не понижают, не то, что на галеры!
          Король на минуточку упал в обморок, а когда пришел в себя тут же запричитал.
    - Господи за что мне такое наказание?! – плакал король и попутно выдирал себе оставшиеся волосы. – Была приличная принцесса. Пела, да на клавесинах играла, вышивала крестиком портреты родственников, да малевала пейзажи, платья выдумывала да за шитьем оных приглядывала, розы-мимозы выращивала, да какой сад красивый отгрохала, в замке всегда чистота-порядок. Радовала старика отца. Наглядеться не мог. Что бы сказала твоя бедная матушка, если бы слышала, что ты сейчас говоришь?! Она бы умерла на месте. Со стыда бы сгорела. Из приличной принцессы да в дурочки… О, горе мне, горе!!!
    - Баста, папа! – принцесса топнула ножкой. – Я за Главного Военного Министра замуж не пойду и точка!
    - Ну не хочешь за министра, иди за сынка Министра Финансов.
    - За этого батана очкастого? – принцесса скептически глянула на короля. – Он же ничего тяжелее пера и бумаги отродясь в руках не держал.
    - Вот! – король назидательно поднял указательный палец. – Поэтому лучшая кандидатура – это военный министр! Он хотя бы на лошади ездить умеет и саблей махать тоже горазд!
    - А ты видел, как он на лошадь забирается? Да его трое конюших подсадить не могут. А саблей и я махать могу, только дайте саблю. – Принцесса схватила веер и принялась им размахивать и протыкать воздух.
    - Щассс! – король погрозил пальцем.  – В общем, так, доча, дорогая, завтра утром едем на пикник к Лесному озеру, там еще раз обсудим наши дела.
    - Дела, папенька, у Господина Главного Королевского Прокурора. – Донеслось королю вслед. – А у нас с тобой разногласия во мнениях.
          Король усмехнулся, покачал головой, поцеловал принцессу и потащился  в свои апартаменты спать.
     
          Музыканты из Бремена уже отужинали чем бог послал и, устроившись вокруг костра, последний раз обсудили план грабежа. Первым же попавшимся на их пути богатеям придется не сладко, если верить составленному плану и наточенным ножам.
































  • Истину нельзя высказать, её можно только испытать.

  • А есть ли у тебя настоящие друзья