• Сергей Козлов. Ежик в тумане

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги


  • 13vainamoinen пишет
    Готовится осиновая революция?
    Действия руководства России на самом высшем уровне за последнее время приводят к мысли, что там засела банда экстремистов, цель которых организовать оранжевую революцию. А так как речь идёт о России, я думаю, что любая искусственно спровоцированная оранжевая революция у нас, в конце концов, выльется в кровавую осиновую революцию под лозунгом: забьём осиновый кол в сердце олигарха! Или повесим злыднев на осинах…

    Недовольства народа пытаются вызвать самыми дискриминационными законами, какие когда-либо принимались в России. Удачно у них получилось с законом о платной рыбалке – рыбаки вышли на улицы, но маловато, поэтому пока отыграли назад. Сейчас активно претворяются в жизнь дискриминационные законы в области образования, медицины, коммунального хозяйства, налогооблажения, владения собственностью, в том числе и жильём. Особенно это заметно, когда читаешь обычные районные газеты. Статьи об ухудшении жизни простых людей в деревнях и малых городах России пишут журналисты, которые живут среди тех самых людей, о которых они пишут и вместе с ними.
    Если бы подобная информация публиковалось в Западных СМИ, то от неё можно было бы запросто отмахнуться. Что можно ожидать от врагов, цель которых оклеветать российскую действительность?
    Журналист Ю.Шевчук в районной газете Новая Кондопога №15 в статье В школе учили: параллели не пересекаются
    пишет: «Коммерциализация, оптимизация недопустима в образовании и здравоохранении. Это приводит к тому, что растет недовольство властями всех уровней. Трудно понять, почему в любимой стране жизнь идет по двум параллельным орбитам: с высокой трибуны объявляют о том, что успешно претворяют в жизнь нацпроекты-миллионники, докладывают о развитии нанохнологий и строительстве космодрома «Восточный», президент отписывается в Твиттере о высоких качествах нового айфона, премьер осваивает горнолыжную трассу на Красной Поляне, а в маленьком районе северной республики нет денег на самые главные, наиважнейшие для людей вещи — детские сады, школы и больницы».
    Или статья Маргариты Чеботарёвой Начало конца? опубликованная в газете Олония №16 (Олонецкий район). Люди возмущены тем, что власти пытаются закрыть школу в деревне Куйтежа. Журналистка пишет: «...Возвращаясь из Куйтежи, думала о том, что куйтежане, безусловно, правы: деревня без школы обречена. Кто же из молодых захочет вернуться сюда, зная, что детей придётся возить в школу в другое село? А разве может выжить деревня без молодых сил? И ещё: какая школа следующая?»
    Пожалуйста, вот и следующая: закрывается школа в Импилахти (газета Новая Ладога №16 Питкярантский район).
    А в посёлке Пяозерский закрывают местный ста¬ционар ( Молодежная газета Карелии №17) и теперь жителям этого посёлка придётся ездить за медицинской помощью в другой посёлок за 120 километров. Естественно принимая такое решение, никто из высших чиновников не позаботился о строительстве хорошей дороги.
    Такое происходит не только в Карелии, по всей России. Закрываются фельдшерско-акушерские пункты, школы, детские сады; растут тарифы на коммунальные услуги; рынок услуг в области коммунального хозяйства становится всё более криминальным; людей в никуда выселяют из их квартир за долги; закрываются градообразующие предприятия.
    Молодые люди из этих отдалённых посёлков и деревень, оказавшихся вдруг по вине властей бесперспективными, навсегда уезжают из своих родных мест. Едут они в основном в Санкт-Петербург и Москву. Туда же едут молодые люди с Кавказа, из Молдавии, с Украины, из Киргизии и Таджикистана. В самом главном городе страны создаётся взрывоопасный «коктель Молотова» из людей, которых не нужно долго упрашивать, чтобы они вышли на улицы и начали громить всё направо и налево.
    Недовольство людей растёт, но до поры до времени ему не дают взорваться, пар из кипящего котла народного гнева стравливают, то теми, то этими уступками. Не настало время?
    Можно только предположить, зачем эти (неизвестные мне) люди раскачивают лодку российской государственности? Я так думаю, что кто-то там, на верху, не доволен итогами приватизации и считает, что олигархами стали не те люди. Поэтому план очень прост им нужно любой ценой вывести людей на улицы, но не националистов, не либералов из «Стратегии-31», а самых простых обычных людей. Чем больше будет возмущение народа, тем лучше. Можно будет объявить о смене режима, национализации крупной собственности, народу дать какие-то поблажки, а потом, ссылаясь на нехватку финансовых средств раздать собственность своим, т.е. отобрать у неправильных олигархов и раздать правильным (с их точки зрения).
    Я могу и ошибаться, но от действий высшего руководства страны можно сделать именно такой вывод. Не дураки же там сидят? Вполне адекватные люди, здраво рассуждающие, несущие всю меру ответственности за свои поступки.
    Ведь и к перевороту 1917 года привели действия людей находящихся на самой верхушке власти. Самое близкое окружение царя готовило февральский переворот и надеялось воспользоваться его плодами в свою пользу. Но тот, кто играет со спичками, может спалить и свой дом. Ситуация тогда вышла из-под контроля, чем и воспользовалась партия большевиков захватив власть в октябре 1917 года. А те кто, так радовался отречению царя (всякие-разные гучковы и родзянко) и кто в своих мечтах уже делил Россию на части или были убиты, или были вынуждены уехать из страны навсегда.
    Народ у нас у нас очень терпелив, но если его вывести на улицы, никому мало не покажется. Те кто провоцирует людей на такие действия, конечно надеется, что если ситуация выйдет из-под контроля они успеют добежать до своих частных самолётов и улететь в Лондон, где уже учатся их дети, давно приобретены виллы и есть солидные счета в банках. Всё это возможно, но при условии, что Запад будет готов принять этих VIP – беженцев… Но последние события показывают, что там не очень любят правителей покинувших свой пост в результате народных волнений, а это значит, что счета могут быть заморожены, а сами VIP – беженцы экстрагированы обратно, на суд народа… под родные осины.




    текст набран постоксероксомОригинал поста






















  • Сергей Козлов. Ежик в тумане

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги