• детские рецепты

  • Комплексные ужины от GoodWine.ru -1


  • Из коллекции Le Cordon Bleu, нашла этот рецептик у marg_f\ Маргириты. ЕЕ ЖЖ уже давно стал настольным.

    Суп вкусный простой, но изысканный. Вообщем я предала свой сайт "Хорошая кухня" именно потому что рецепты собранные у маргариты очень изысканные и интирессные.

    Ну а сот собственно и рецепт цитатой:

    "Рецепт:
    Продукты на 4 порции:
    небольшая головка цветной капусты (примерно 400 г)
    15 г несоленого сливочного масла
    небольшая луковица
    белая часть небольшого лука-порея
    15 г муки
    750 мл молока
    соль, перец, мускатный орех

    Для подачи:
    топленое или растительное масло
    4 ломтика хлеба, нарезать кубиками
    50 мл густых сливок
    свежая зелень (тимьян или петрушка)

    1. Цветную капусту разобрать на кочешки, 100 г отложить. Остальные кочешки (300 г) положить в широкую кастрюлю и залить водой (100 мл) так, чтобы капуста была полностью покрыта. Если воды недостаточно, добавить молоко. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне примерно 7 минут или до мягкости капусты. Капусту вместе с жидкостью, в которой она варилась, взбить в комбайне или в блендере до однородного состояния.

    2. В средней кастрюле распустить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанный тонкими кольцами лук-порей. Накрыть крышкой и томить на слабом огне до прозрачности и полного размягчения лука. Посыпать мукой, перемешивая на огне до образования легкого кремового оттенка. Снять с огня, влить оставшееся молоко и тщательно перемешать. Вернуть кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить пюрированную капусту в кастрюлю, заправить специями по вкусу. Снять с огня и накрыть крышкой.

    3. Оставшиеся кочешки (100 г) разобрать на соцветия. В маленькой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, добавить капусту (100 г) и варить примерно 2 минуты. Вынуть и опустить в холодную воду, затем откинуть.

    4. Ломтики хлеба нарезать кубиками и обжарить в нагретом топленом или растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажные салфетки и слегка посолить.

    5. Перед подачей прогреть суп (если слишком густой, добавить сливки). Взбить немного густых сливок. Разлить суп по тарелкам, добавить соцветия капусты, взбитые сливки, крутоны. Украсить свежей зеленью.
    "

    Я сделала все как написано, только блендерила лук после пассеровки. И крутоны сделала в духовке, немного смазав их маслом и посыпав солью с приправами.















  • детские рецепты

  • Комплексные ужины от GoodWine.ru -1