• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Злые сестры


  • 19.07.09 Опять Шаньдань

     

    Небо хмурилось, когда мы покидали стоянку. Впрочем делали мы это чуть ли не в обед. Есть о чем похмурится. Спускаться, даже с рюкзаками, после вчерашнего совсем легко. По пути фоткаем бомже-пещеры. Оказывается это продвинутые жилые комплексы, с печным отоплением и складскими помещениями.

    В деревеньке с труднопроизносимым названием мы  опять устраиваем фурор. Что-то вроде передвиного зверинца ) Дети с нами практикуются в английском и помогают Лене из Нижнего переписывать иероглифы. Я же пробую с помощью книги «300 иероглифов» по переводить надписи у магазинов. Без особого успеха. Все так же жарко,  становимся живыми свидетелями как.  кипятится чайник от солнечных батарей. А автобуса все нет.

    Обедаем лапшой и дыней, котору подарил местный абориген.

    Примерно в 15-40 грузимся в автобус и за полтора часа возвращаемся в Шаньдань. Там мы селимся с ту же гостиницу, в тот же номер, идем в то же инет-кафе и даже умудряемся с Антоном встретить туже англоговорящую девушку. Впрочем девушка оказывается полезна и оперативно садит нас в нужном направлении. На вокзале мы попадаем в перерыв (18-30 до 19-00) и я пытаюсь разобраться с расписанием поездов. Безрезультатно. Зато Антон очень даже результатно покупает нам билеты до Сианя. Но уже без мест. Возвращаемся в инет кафе, где я в очередной раз понимаю, что мне надо что-то менять, для того что бы хватало часа инета. Не то совсем как-то мало успеваю.

    Потом мы идем в душ. По 4 юаня за человека. Душ – сугубо советский. Т.е минимум комфорта и максимум дискомфорта. Ни один из смесителей нормально не работает, напор горячей воды условен.. Все знакомо.

    После мытья дико хочется лечь и забыться сном. Но – нервы в кулак! И мы устраиваем капитальную стирку. Лена даже заснимает этот процесс на видео. Такими же ударными темпами мы съедаем 5 кг арбуз, ценою по 0,5 юаня за кило. Потом все ложатся спать, а я сажусь набирать дневник.

    Только вот не спится народу – обсуждение планов затягивается часа на полтора. Нижегородцы вдруг обнаруживают временную невозможность исполнения своих планов. Но следуя традициям – утром вечера мудренее!


  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Злые сестры