• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • “Тринадцатая Дара” Часть 33


  • Ох, и затянул я с этой записью, затянул.

    ВАСИЛИЙ ШУЛЬГА

    С недавнего времени Академик:) Да-да той самой Академии:)



    А начилось все в 72 году в селе Владимиро-Александровское Приморского края Партизанского района (около г. Находка) в семье военных. Что такое жизнь военного - правильно, сплошные переезды. Семья Шульги переезжала с места на место 7-ь раз. В седьмой раз, когда семья жила в Новочеркасске (Ростовская область) Василий уже будучи весьма повзрослевшим юношей почти призывного возраста пошел пить пиво с друзьями.

    И напился, по его собственным словам в усмерть (в хлам, в макароны и т.д) В тот момент Вася работал на заводе – был слесарем – вытачивал валики для ленты транспортеров в шахтах. Собственно, ничего бы не было удивительного, если бы Василий до сих пор после смены по вытачиванию валиков упивался бы в хлам, но именно-то его состояние в тот самый момент и сыграло с ним такую своеобразную шутку.  

    Надо сказать, что в то время (94 год) местные телевизионные каналы стали расти в провинции как грибы. Вроде как мода пошла. Добился человек "состояния" в обществе - вперед - будь любезен телеканал завести. Вот на один из таких каналов (21 телеканал Новочеркасска) и позвал Васю работать одногрупник во время той злополучной "посиделки". А Василий возьми, да и согласись. Наутро (надо отдать должное - не испугалсяи слово данное сдержал) пришел он по указанному адресу - там и одногрупник его и "комплектовщик". 
    - Ты хоть с камерой умеешь обращаться?
    - Дык, посложнее устройства в руках держали...
    (А сам стоит-трясется! Думает - "кнопок-то сколько! ой-ой! А вдруг поломаю!")
    Первую свою съемку помнит до сих пор - надо было синхрон местного политика записать. Две минуты у Васи ушло на то, чтобы в "комплектовке" попробовать ставить камеру на штатив и узнать, что такое "фокус". Кнопку записи показал водитель на пути на съемку. Так именно эту кнопку Вася ДЕРЖАЛ ПАЛЬЦЕМ всё 40-ка минутное интервью!
    Так и покатилось...

    Поработал на всех каналах в Новочеркасске и Ростове. Потом...потом они опять с товарищем пошли пить пиво:))) Друг в определенный момент "посиделок" возьми и скажи - "я в Москву поеду", а Вася - "А я чё, хуже?". Очнулись оба в Москве наутро почти без денег и вещей. Так Василий стал столичным оператором.
    Сейчас Васились считается одним из лучших операторов нашего операторского цеха. Картинка очень спокойная и ...своя. Недаром говорят, что у профессиональных операторов вроде все на месте - и оптическая ось не ломается, и композиция в кадре:) А у высококлассных операторов картинка еще и ЖИВЕТ. Она отдельная субстанция в этом мире, а не просто фиксация того, что было... Василий - высококлассный оператор. Только пиво больше не пьет:)

    P.S. А еще у него есть грамота "За спасение мальков". Это такая разновидность моржей:) 
       

       
      


     














  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • “Тринадцатая Дара” Часть 33