• Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник


  • На прошлой неделе:
    Четверг. Позвонил в семью, где сын наркоман, предложил встретиться, пообщаться с родителями и сыном. Поговорил с мамой, договорились созвониться на следующий день.
    Пятница. Позвонил им, пригласили в гости. Приехал. Поговорил с Сашей (наркоман с 2008 года (имена вымышленные) часа два, потом выслушал его родителей. Предложил Саше поехать в наш центр социальной помощи, чтоб попробовать освободиться от зависимости. Они сказали, что подумают. Помолился за их проблемы и сына.
    Пятница вечер. Звонит Саша, говорит, что согласен поехать со мной в центр. Отец кричит в трубку, что Саша собирается уйти (уколоться). Спрашиваю его, могу я как-либо помочь ему, чтоб он сегодня не кололся, он сказал, что нет. Попросил его позвонить мне завтра, чтоб договориться о встрече. Он пообещал, что позвонит
    Суббота. Позвонила дир.центра, сказала, что вернулась Марина (наркоманка, 28 лет, трое детей, лишена материнских прав, имя вымышленное).
    Предистория. Марина была в центре три месяца. Работала, изучала вместе со всеми Писание, работала как и все в фермерском хозяйстве центра. Стала овладевать компьютером, даже Corel  стала осваивать. Бог благословлял её. Судебные приставы урезали задолженность по алиментам с 250.000 руб. до 117.000. У неё стали пробуждаться материнские чувства, вспомнила о детях. Стала молиться за то, чтоб опять вернуть детей. Дир.центра приняла её официально на работу и стала выплачивать за неё алименты. Но однажды, она сопровождала одного наркозависимого в больницу на лечение и они не вернулись. И вот она объявилась, просто дрова. Суббота. Саша звонит утром. Договариваемся. Потом я предлагаю поехать к нему домой и вместе поехать в центр (мама как-то мне рассказала, что он никогда не доезжает на такие встречи, а где-то теряется). Приехал пообщался с его папой, он рассказал о своей жизни, проблемах их семьи, помолился за них Господу.  Поехали с ним в цент. Вечером в центре я проводил библейский урок. Он с интересом слушал, спрашивал.
    Воскресенье. Приехал в центр по раньше, к 10 часам. Вместе с Мариной и Сашей пили чай (я специально купил конфет, чтоб им хоть маленькую радость подарить, наркоманы любят сладкое), общались, пели, молились, почитали и поразмышляли над отрывком из Библии. Марине немного полегчало в духовном плане. Что-то в них стало человеческое появляться.
    Понедельник. Приехал так же с утра. Пока все работают, мы втроём общаемся, что никто не мешал. Привез печенье к чаю (в центре им не балуют сладким). Тоже пели много общались, молились. Их состояние заметно улучшалось. Они каялись пред Богом, благодарили Его. Я радовался. Пока они здесь они живы, если они молятся - у них есть шанс.
    Вечером звонит дир.центра, говорит, что Марина собиралась уйти. Говорит, что хочет уйти и умереть. Она её отговаривала и все реабилитанты. Отговорили.
    Вторник. Так же с утра общались, пели и особенно много молились. Поговорили о вчерашнем. Марина говорит, что как навождение какое-то. Сама не понимает, как она такую глупость учудила. Но, они оба говорят, что внутренний голос имеет колоссальную силу. Поэтому наркомания - это необъявленная война, которую человек проигрывает, если не обратится за помощью к Богу. Марина осознала и жалеет о вчерашнем (с её слов). Хотя в центре нет наручников, колючей проволки. Ворота весь день на распашку. Хочешь иди, никто насильно не держит. Много общались. Они говорили о своей боли, переживаниях, желаниях. Я помогаю им увидеть свет, перспективу в жизни и помочь им настроить в своём сердце другие, правильные приоритеты. Марина была очень благодарна  и мне и организаторам центра. Саша поспокойней, он ещё так много не наворотил и не нахлебался, как Марина. Я пробыл в центре до вечера и провёл общение уже со всеми.
    Среда. Поделал дела и уже после обеда поехал в центр, как позвонила дир.центра и сказала, что в центре никого не было и  Марина с Сашей ушли. Меня как холодно водой окатили посреди торгового центра (я им конфеты выбирал). Наркомания - крайняя форма душевного рабства. Колоссальная сила. Не смогли они сопротивляться в момент искушения, не хватило сил. Не успели окрепнуть духовно. Сейчас пишу, а может кого-то из них уже нет. Руки опускаются. Но есть ещё другие наркоманы, надо им дать возможность ухватиться за Господа Иисуса.
    Дорогой Господь, научи нас, что мы сделали ни так, где не до смотрели, что не учли. Дай нам мудрости и разума в этой войне. Аминь.













  • Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник