• МЯСО

  • Защита прав человека в области здравоохранения


  • Мне очень нравится читать то, что я пишу по утрам в полусонном состоянии в свой дневник сновидений. Это даже не дневник, а клочки бумаги, которые, вместе с ручкой, лежат рядом с подушкой. Ощущение, как будто это пишет кто-то другой. Например, ребёнок-фантазёр, примерно такой стиль...

    Сегодняшнее сновидение:
    Мы были на "Девятке", это небольшой посёлок(?) в Ташкентской области, в котором живут родственники моей мамы. Там я решил взять чью-то машину, чтобы съездить куда-то, но водительское удостоверение забыл дома и знал об этом и надеялся, что не поймают...
    Поехал я, значит, но, так как вожу не очень хорошо, меня стало сильно заносить на поворотах. Я не знал, как сбросить скорость. Один раз машина даже перевернулась...
    Потом машина вдруг трансформировалась в мотоцикл. Я ехал по главной дороге и слушал по радио объявление примерно следующего содержания: "Разыскивается водитель мотоцикла, который натворил много чего плохого - сбивал прохожих, не соблюдал правила и т.д.".
    Вдруг я услышал, что кто-то говорит в рупор, оглянулся и увидел 2 полицейских, которые ехали за мной, тоже на мотоциклах и велели мне остановиться. Я остановился почти у самого дома родителей моей мамы, женщина-полицейский подошла ко мне и потребовала предъявить удостоверение. Я стал искать его в бумажнике, хотя знал, что его там нет (я обычно так делаю в реальности). Потом говорю: "Права мои дома, поехали ко мне, я вам их покажу", а она: "Нееет, нееет...", и обращаюсь к своему коллеге: "Какой там штраф по тарифу? 100 крон?".
    Я открыл бумажник, в нём были только монеты (эта сцена скопирована с реальности). Тогда я сказал: "Дайте мне 2 минуты, я вынесу права из дома". Они, вроде, разрешили, я забежал в дом бабушки, зашёл в комнату, в которой спал мой папа и стал его будить, непереступая порога: "Пааап, пааап!". Когда он проснулся, я попросил его достать мои права из зелёной спортивной сумки "ФИЛА". Он взял сумку и стал в ней искать. Долго не мог ничего найти.
    Тут приходит мама и даёт мне права другого человека, но фотография - точь-в-точь моя. Тут я вспомнил, что  мои права находятся там же, где и все остальные документы - в кожаной папке, которую мне подарила бабушка. И действительно, они были там. Я оставил права, которые мне дала мама, взял свои и понёс их полицейским.
    Женщина-полицейский их рассмотрела и  спросила: - Это ведь и на метро?
    - Да, да.
    - Откуда они?
    - Там где-то должно быть написано.
    - Тааак... Тут, вижу, по-английски, а тут непонятно... Ты македонец?
    - Нет. Не угадали. (эту фразу я сказал по-чешски. Возможно, весь диалог был на чешском, но мне запомнилась только эта фраза)
    - Откуда у ваших соседей пингвины?
    - Я вижу только собак. Хотя не знаю, я редко здесь бываю.

    Вышел мой папа. В этот раз его играл шеф-повар ресторана, в котором я работаю. И стал отпускать свои дурацкие шутки со своим жутким болгарским акцентом (он болгарин) в адрес полицейских. Я подумал: "Теперь они точно знают, что я македонец...".
















  • МЯСО

  • Защита прав человека в области здравоохранения