• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16


  • И вдогонку:

    Что-то как-то тошно мне вчера было дома – пошла прогуляться… Много я уже дров наломала, вот и думалось мне о том, что со всем этим делать и делать ли что-нить… Вот иду, я значит и думаю… А навстречу мне мужик, толи веселый, толи навеселе, сложно как-то сразу определить…

    Так вот мы идем на сближение, я на него не смотрю, но, несомненно, вижу, что движется препятствие, которое каким- то макаром придется огибать. Мы б, конечно, разошлись как в море корабли, но тут он стал метаться из стороны в сторону примерзенько улыбаясь. Мне что-то сразу в голову ниче плохого не пришло (толи по наивности, толи по причине задумчивости).

    Но вот он поравнялся со мной и что-то спросил. Я с трудом на ходу вышла из состояния задумчивости и переспросила.

    -Сколько времени?- повторил он.

    -Не знаю, - честно ответила я (т.к. часы у меня уже год как сломаны а телефон я не взяла и поэтому сложно представляла, сколько же в общей сложности бродила).

    -Девушка, а что Вы такая задумчивая?

     

    И тут я поняла, что мужик нарвался… Сразу вспомнила Тоньчика с ее гениальным предложением, встала так, чтобы мужик  не смог ретировать и начала изливать ему душу, кося под любимый Одесский акцент (только пришлось себя выругать за культурное: «Что. Простите?», «Хватило бы и приземистого: «Шо?»:

    - Ну, понимаете ж, тут такая ситуация. Вот узнала шо беремена. От ко[хг]о – чай не знаю… Вот и думаю, рожать чай или аборт – то сделать? Ежель аборт, то чай в больницу идти придется, а у меня ешо и российского [хг]ражданства нету, а ежель рожать – то то чай тоже потом в больницу ложиться, но не вы[хг]онят чай с рубеночком – то? А хто е[хг]о кормить – то будет… Денех – то у мя нету…

    И где-то посередине речи заметила, что мужик как-то занервничал, стал по сторонам искать пути отступления…

    Ну я немножко посторонилась и последние слова договаривала уже уносящимся вдаль пяткам… Да, давно я не видела, чтоб люди так быстро бегали… Причем не оглядываясь, а так, чтоб только ноги унести…

    Думаю, теперь он много раз подумает перед тем как к незнакомым девушкам на улице приставать… Жаль, жаль что он не дослушал все до конца… А то б я ему и про свою профессию рассказала и про предполагаемого отца ребенка присовокупила… Хотя так хотелось ржать… Особенно видя его глаза… Пффф… До сих пор смешно…


  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16