• Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • о жизни и смерти….


  • Человек она там нечастый - исключительно по крестинам... А тут прижало, отчаяло... Слава Богу, умные люди подсказали какому Святому свечку (она купила ОЧЕНЬ толстую свечку) поставить... И даже молитву просуфлировали.... И пока происходил этот процесс...

     НА НЕБЕ

    Неборинтер зажужжал, из него полез очередной пергамент с  жалобой: "Господи!!! Да зае.... все!!! Ну за что?? Что ж такого и кому?? Я понимаю, по способностям, но сдается мне, и крупно сдается - ошибся ты адресатом... не по мне испытания-то... Не, НУ ЧЕСТНО!!! Ну сам посмотри!!!!". Пергамент был семиметровой длины, однако…

    Верховный Ангел вызвал Ангела Хранителя, подпер щеку кулаком и задумался о вечном – в смысле, когда ж это кончится???

    Мисмаил прибыл через сорок три наносекунды. В руках толстенное личное дело.

    -Ну???!!!  И что там у тебя опять???

    - Да все как обычно – тридцать три. Не замужем. Дочь. Парочка любовников…

    - Сколько???????!!!!!

    Мисмаил приподнял брови до лысой макушки и снисходительно хмыкнул: – Ну а сколько Вы хотели???  В ее-то возрасте и обстоятельствах???

    Рафаил  хотел бы нисколько. И что б замужем была. И чтобы жалобы не писала. Но как опытный функционер прекрасно понимал, кто просто молится, а кто реально за результатом пришел. И это был именно тот случай.  

    - Что еще???

    -Ну… в принципе, как обычно  - развод, бывший муж мудак… ну как мудак – умеренный такой, да вы ж сами велели – проверять на денежную вшивость!

    -Ну и как? Проверил?

    - Проверил. Дура.

    -Это как?? – озадачился Рафаил.

    -Да так. Денег не берет.

    - Что, совсем???  - у Верховного Ангела в предчувствии неприятностей зачесались крылья.

    -Совсем.

    -А подарки????

    -И подарки тоже…

    -А цветы? ??? – предпринял Рафаил последнюю отчаянную попытку.

    -Так не дарят! Вы ж сами велели – только материальные блага, а цветы это.. ну… романтика…

    «Вот же ж… простите все Святые… и когда я такой идиотизм ляпнул», - подумал Верховный Ангел  и решил больше не задавать далеко идущих идиотских вопросов.

    - Ну и что делать собираешься???

    -Так… я Ваших распоряжений жду!!! Пожар и потоп уже были. Зубы болят. Ребенок тоже. Офис в выходные ограбили – зарплата под большим вопросом. Безответная любовь тоже была. И материально вечная ж… Простите… Долги. Незапланированные траты… Все по учебнику!!! Как ВЫ НАПИСАЛИ!!!

    Мда… Был бы человеком – сам бы себе сказал «пить меньше надо», так ведь нет смягчающих обстоятельств…  Рафаил заглянул под стол, обнаружил еще триста сорок экземпляров учебника «Путь юного Ангела Хранителя» и твердо решил – завтра все сожгу!!! Невзначай пОднял глаза и обнаружил мнущегося Мисмаила.

    - Ну так что??? Что с ней делать?

    - Просто оставь ее в покое. И это… Пусть сегодня поспит что ли спокойно…


  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • о жизни и смерти….