• Поход в Карелию на одну семью

  • Наверно плохо жить у моря. . одной мечтой меньше?


  •  Пока еще воспоминания не выветрились полностью, заставил себя написать второй половине путешествия.
    Воскресенье. Из города выехали в третьем часу, было не жарко поэтому примерно за три часа доехали до Карловаца. В этом городе варят очень вкусное и популярное пиво КарловАчко, которое мы и непримянули отведать в ирландском пабе. Пиво было прохладное из кеги, очень приятное на вкус. После переместились в соседний ресторан, там нас порадовали убойными порциями, такими, что даже папа не смог съесть салат. Ночевали на холме, палатку было видно со всех сторон света, полное пренебрежение демаскировкой. Ночью мерзли.
    Понедельник. К трем часам дня доехали до моря, город Сень. Папу это очень воодушевило. Мне тоже было приятно зарулить в прибрежный городок с набережной, яхтами и кафешками на первой линии. Утром переваливали через серьезную гору, поднимались в общей сложности около двух часов. Потом двадцать минут оттормаживались и замерзали. Старались выше сорока не ехать, а из за того что холодно, даже тише. Продрогли сильно, спустились в какой то поселок и сразу в кафе пить горячий чай, выпили по три чашки. Общались с двумя голландцами так же путешествующими на вело. Мужчина с женщиной ближе к шестидесяти, но такие крепенькие.
    Ночевали в скалках недалеко от платного кемпинга, на берегу встать сложно, как и во Франции.
    Вторник. До полудня дорога отдалилась, снова пилили в гору около часа. После обеда стало попроще, дорога вышла на побережье  - небольшой подъем и спуск и так много раз, справа море и солнце. Искупались, вода холодная.
    Среда. Ничего примечательного не происходило, кроме того что уже хотелось побыть немного на пляже, позагорать и покупаться, но это удовольствие оставили на последний день. Ночевали рядом с отелем Панорама, на площадке с которой открывается вид на Шибеник, морскую бухту и мост.
    Четверг. Утром вьехали в Шибеник и в еще до полудня нашли тенечек у моря, купили арбуз и приятно проводили время. В этот день произошло самое неприятное событие за поездку. Когда мы обедали в кафе на веранде, а велосипеды стояли у стеночки этой веранды, какой то дед сдавая назад наехал на мой велосипед и испортил заднее колесо. После выправляли обод и пытались уменьшить восьмерку.  До Сплита, конечной точки оставалось еще 70 км примерно. Вечером проехал на восьмерчитом колесе около 40 км, неприятно ехать, но все таки можно. Случайно заночевали в прекрасном месте. На берегу моря, тихое место, всего несколько домов, кафе и очень клевый вид. Просто мечта для тех кто ищет спокойной жизни.
    Пятница. Вьехали в Сплит, купили билеты, покушали пиццу на набережной. Город интересный, много сохранилось домов и кварталов времен римской империи. Набережная очень хороша, уходить не хотелось. Отъехали за Сплит 10 км и остановились у моря, на территории бывшего советского санатория, там же и заночевали под навесом. Всю ночь лил дождь и приходилось вставать и бороться с водой, из за того что под навес заливало.
    Суббота. День провели на другом пляже, ближе к городу. Немного заскучал, книга закончилась. Вечером сели в поезд.
    Воскресенье. В полдень приехали в Белград. Взяли тот же общарпаный отель и гуляли по центру, покупали сувениры. Вечером сходили в серьезный ресторан, повар там тоже порадовал. Цены на общепит в 2-3 раза дешевле чем у нас, поэтому дорогой ресторан обошелся по цене обычного обеда.
    Понедельник. В 15:30 с часовым опозданием наш самолет вылетел в москву, по дороге немного болтало, но все остались живы)












  • Поход в Карелию на одну семью

  • Наверно плохо жить у моря. . одной мечтой меньше?