• =ОТ ДВУХ ДО ПЯТИ. СОВРЕМЕННОЕ=

  • душевное состояние…


  • В бытность моего студенчества был у нас чудесный преподаватель матанализа Андрей Тамерланович Багманов. Открытый и честный человек (а математик не может не быть честным, наука обязывает), он иногда вел с нами разговоры о жизни (из которых я понял, что он либерал, не любящий капитализм), а также разоблачал мифы. Например, про бином Ньютона он дословно сказал следующее:
    — Бином Ньютона — это двойная ложь: во-первых, не бином, а, во-вторых, не Ньютона.

    Тем не менее, бином имел место быть в наших лекциях, причем под именем Ньютона.

    Ситуация с Охта-центром, несмотря на всю серьезность ситуации, теперь тоже мне напоминает пресловутый бином: не Охта и, следовательно, не в центре. Будет себе эта кукурузина доминантить где-нибудь около КАДа просто как высокий бизнесятник.

    Вообще я слышал, что по теории Фрейда данный газоскреб может вызывать положительные эмоции только у очень обиженных жизнью людей, у которых есть чуть ли не жизненно важная необходимость в уверенном стоянии гордого символа нашей страны (постарался мягко намекнуть) посреди города трех революций.

    Нет, ну правда, откуда берутся люди, которым нравится вот это произведение, извиняюсь, искусства?

    Возьмем, к примеру, известного болельщика М. Боярского.

    Предоставим слово этому д'Артаньяну:
    — ... Я не меняю ни принципов, ни убеждений, ни друзей, ни взглядов... Я не из серии несогласных, которые будут с плакатами бегать и кричать, что я не согласен, что здесь не будет, я приду с мастерком и с киркой и начну один строить. Мне абсолютно все равно.
    //////

    Ну не нельзя же быть таким последовательным. Ну болейте себе за "Зенит", но так переживать за его спонсора и за помещение спонсора... Я не представлаю, как сможет жить этот гасконец, если ему запретят строить одному. Кто, черт побери, будет следить за охраной труда? А перекур кто ему устроит, канальи?

    Впрочем, были и очень приличные люди, которые не волновались за судьбу ОЦ. Они считали, что просто его не построят. По этому поводу могу только отослать к восхитительной статье "Эстетика дикаризма" Григория Ревзина в журнале "Ъ-Власть".

    А нам, аборигенам, можно только пожелать, чтобы на месте раскопок сделали хороший музей, который, в том числе, станет памятником человеческому тщеславию, жадности, тупости и эгоизма. Маленький такой хороший музей.

    Хороший музей построить — это вам не бином Ньютона.





  • =ОТ ДВУХ ДО ПЯТИ. СОВРЕМЕННОЕ=

  • душевное состояние…