• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • о жизни и смерти….


  • Очень понравилось, похоже на реальную сессию  да еще в группе.

     

     

     

    Что не вошло в тему.

    70% факторов, влияющих на наш выбор. Это экзистенциальные вопросы – выбор пути и смысл, остальное социально-бытовая тематика. Но выбор места жительства и ребенок – это ключевой вопрос, он мог бы отбросить один из вариантов нашей жизни сразу. Этого не произошло. И меня это радует.

     

    Множество деталей описывающих нашу жизнь, это увеличило бы объем вопроса раза в 2. Я не писала, как мы договорились решать, наши мотивы, наше состояние свернула до 2х фраз. Это повлияло на ответы. Пришлось кое-что добавлять.

     

    Ответственность и ее разделение. Главное слово за мужем иначе, зачем в доме мужчина?:) Это его дом, его родители, это, прежде всего, его память. Когда он вернулся прошлым летом и сказал, что надо ехать туда жить, я приняла его решение полностью. Не считаю себя вправе здесь навязывать ему свои желания. Опять, потому что он мужчина это мужские решения и,  т.к. такая ситуация. Когда полез негатив, стало понятно, что моя задача провентилировать вопрос Элечкиной безопасности. Что я и сделала сейчас. Принятие решения окончательное муж отложил до этого лета, просто сказал, что надо сделать паузу и, может не думать о переезде совсем. И тогда мы стали внимательней прислушиваться к разным выдохам в атмосферу, течениям и пр., к интуиции, короче. И еще стали рационально взвешивать все за и против, обдумывать их и смаковать, чтобы распробовать вкус. Из этого получился расклад всех факторов 50/50 и некоторая неразрешенная таинственность, которую надо было рассеять.

     

    Наши планы. 22.07 мы снова поедем в У-Л. Витя не знает, что такое южная жара по 3-4 мес., когда дома прогреваются насквозь, что такое жара в городе (хорошо, что городок маленький), и что такое работать в жару, оказаться в обед на улице и тащиться по делам. Брррррр. Вспоминаю – вздрагиваю. Вот. Надо понюхать атмосферу еще раз. Прошлый раз нам в доме понравилось.

     

    И снова началась у него эпопея с работой в Мск. Где жить будем?

     

     

     

     

    Вообще по ходу переваривания ответов случилось столько инсайтов, просто диву даюсьJ! Все они сразу же впитались в меня, не помню их уже. В основном это было понимание себя, своего поведения в жизни, не только по  заданному вопросу. Но вот сегодняшний инсайт еще помню. О чем собственно я хотела спросить людей? В начале формулировала одни вопросы, потом в середине уточнила запрос, акценты сместились. Сегодня оказалось, что  нужна была рефлексия моего опыта. Мы собирались переехать жить за три девять земель, но получили сигналы практически из ниоткуда, разные, противоречивые и настораживающие.  Ехать или нет решили определяться через год со спокойной душей и головой. И все, на эту тему особо не заморачивались, я надеялась на  новые сигналы, которые прояснят прежние или решения Вити. В августе-сентябре Витя свой выбор озвучит, время подходит, а с опытом ничего не стало ясней. И запрос мой был на то, чтобы разобраться, а что, собственно произошло прошлым летом-осенью, как понять эти сигналы? Вот и все.

    Да, конечно, правы те, кто говорил о тревоге и НеДоВерии. Они были тогда, но кто бы не усомнился в своих верованиях, когда так. И видимо, тревога появилась, когда срок начал подходить, а я ясности не получила. Она и пронизала мою тему, ее участники и уловили. В то же время, такой вселенской обеспокоенности и недоверия во мне нет и не было, как писала АВИС САПИЕНС и амбивалентного раскачивания тоже нет. Сразу после первой партии ответов я уловила направление, в котором надо мыслить все произошедшее и успокоилась очень быстро. Стало понятно, откуда появились эти сообщения – мы своими противоречивыми чувствами и горем, и желанием иметь свой собственный дом, так внезапно осуществившимся, и отношением к его пустоте и наверно другими, которые я не помню или не поняла, всем этим мы и спровоцировали Вселенную на такие предупреждения. В таком состоянии не известно, на какую жизнь мы бы себя настроили. Правильно, что остались и я разобралась с этим «запором».

     

    Да, надо отрываться и перестать привязывать себя переживаниями и сомнениями к горю. Дальнейший Курс нашей жизни должен быть таким. И отрыв этот и начался сразу. Как будто не хватало 2-3 пазлов в моей картинке, они появились и стало опреденно ее значение.




  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • о жизни и смерти….