• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720


  • Originally posted by [info]dymm69 at Обращение

    ОБРАЩЕНИЕ

    19.05.2010 года ориентировочно в 15-30 инспекторами ГАИ был остановлен Хаблюк Дмитрий Вадимович 1969 года рождения, Глава общественной организации «Единая Русь».
    Взяв удостоверение водителя и свидетельство о регистрации автомобиля, которым он управлял через некоторое время ему было заявлено что его удостоверение является поддельным и для более полной проверки необходимо проехать в Приморский РОВД г. Одессы.
    В приморском РОВД я – его жена, которая приехала по вызову Дмитрия предъявила свидетельство об окончании курсов вождения и медицинскую карту водителя.
    Работники Приморского РОВД заявили что в системе «Каскад» стоит отметка о принудительной депортации его из Украины на 5 лет на основании решения Приморского районного суда г Одессы.На мой комментарий, что решение данного суда отменено аппеляционным судом "сотрудники правоОХРАНИтельных органов" никак не отреагировали и ничего не поясняли.
    Через некоторое время(около часа) у Дмитрия взяли дактилокарту(сняли отпечатки пальцев и ладони) и в наручниках куда-то отвезли.
    Протокола о задержании с самого начала не составлялся.
    Меня ( жену) и представителя(Каникаев Юрий Олегович), который предъявлял нотариально заверенную доверенность не пустили к Дмитрию, ссылаясь на указание вышестоящего руководства.
    Я так же предъявляла решение апелляционного суда, согласно которому депортация из Украины, решение о которой было принято Приморским судом г. Одессы сроком на 5 лет была отменена.
    Не смотря на всё вышеуказанное в 17-15 Дмитрий был доставлен в аэропорт.
    В аэропорту он требовал встречи с консулом, обеспечение правовой защиты и свидания со мной (женой), адвокатом(Агеевым Виктором), и представителем(Каникаевым Юрием), которые находились в здании аэропорта.
    Ему было отказано и применяя меры физического воздействия он был погружен в самолёт рейса Одесса-Внуково.
    Чемодан с предметами первой необходимости, который собрала и привезла дочь в аэропорт ему передать запретили.
    Не смотря на то, что работники таможни и аэропорта не возражали против передачи чемодана – запрет последовал от милиционеров, которые конвоировали Дмитрия.
    Единственное что у него было – небольшая сумма карманных денег, 2 мобильных телефона, а также джинсы и футболка с коротким рукавом на нем.
    В аэропорту в паспорт гражданина РФ Дмитрию Хаблюку была проставлена отметка о запрете въезда в Украину сроком на 5 лет.
    В 17-40 Дмитрий был силой погружен в самолёт и отправлен в Российскую Федерацию(Внуково). Несмотря на его требования дождаться представителя консульства и адвоката , без предметов первой необходимости , средств, достаточных для существования. На данный момент он перемещается в сторону Москвы, после ночи проведенной в холодном аеропорту ( в Москве +8, а он в одной футболке) его самочувствие значительно ухудшилось.
    Прошу Вас оказать содействие в разрешении ситуации, которая произошла .

    С уважением Хаблюк Елена Анатольевна
    20.05.2011г.



















  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720