• Во время долгого перелета вам приспичило в туалет. Сделав дело, вы услышали в салоне крики и угрозы. Самолет захватили т

  • Помогать – легко вместе с QIWI (КИВИ)!


  • Когда я была маленькой, меня всегда удивляли сообщения о террактах.  Взрывали тогда, разумеется, не у нас, а в проклятой буржуинии (а если и взрывали у нас, то об этом не сообщали), и типичное сообщение о терракте выглядело как-то так: Взорвалась бомба там-то, столько-то убитых, ответственность за взрыв взяло террористическое крыло организации "Свободу попугаям" под названием "Мы тут насрём".  И маленькая я совершенно не понимала, зачем они берут на себя ответственность.

    Вот если кто-то в классе измажет мелом учительский стул - он что, честно встанет и скажет: "Это я измазал"?  Да фиг вам!  Он будет прятаться за спинами товарищей.  В каких-то условиях он может признаться - и сразу начнёт каяться (когда для виду, а когда и по-настоящему).  Или вот преступник убивает человека.  Он что, сразу бежит в милицию сдаваться?  Да нет же, он прячется и делает вид, что здесь он не при чём.  А эти террористы - больные какие-то, полагала я.

    Теперь я знаю, зачем террористические организации признаются в совершении террактов.  Затем, что это увеличивает их известность и повышает шансы на то, что государство прислушается к их требованиям.  То есть в признании "мы это взорвали" стоит угроза "а если не пойдёте на уступки, опубликованные в нашем программном манифесте, то будем взрывать и дальше".  Иногда эта угроза явно содержится в признании (для тупых, если кто вдруг не понял).

    Так вот.  Наши, российские террористы - они как дети.  Взрывать-то взрывают, но признаваться не хотят.  Дальше должны быть рассуждения о том, какие они идиоты, и почему у нас "всё не как у людей"(tm).  Вместо этого я перечислю мои версии того, что происходит:

    • Террористы признаются, но цензура кровавой гебни не пропускает их признания.
    • Наши террористы  - как дети, не понимают, зачем надо признаваться.
    • Мотивы наших террористов отличаются от западных; западные чего-то требуют, а наши просто мстят этим гяурам.  "Они убили наших женщин и детей - мы убьём их женщин и детей; мы не знали мира на своей земле - они тоже не будут знать мира".
    • Конспирологические теории, что это на самом деле взрывает "кровавая гебня" или "русские фашисты" - добавить по вкусу.

    Такие дела.


  • Во время долгого перелета вам приспичило в туалет. Сделав дело, вы услышали в салоне крики и угрозы. Самолет захватили т

  • Помогать – легко вместе с QIWI (КИВИ)!