• МЯСО

  • Во весь голос, почему Вы в своём доме стесняетесь петь?


  • Я чувствую, как становлюсь снобом. И что самое, наверное, неправильное, меня это не расстраивает. В очень немногих людях, а точнее в тех, кто меня окружает и редких новых знакомых, я вижу потенциал к тому, чтобы мне с ними было интересно. Да и среди старых знакомых к многим я просто привыкла, и за это им вроде как многое прощается, и поэтому с ними вроде как можно сосуществовать.

    Так вот, что меня первое отталкивает в людях, так это то, что они сами по себе не тянутся далеко вперед, не сидят с книгами, а главное - с книгами и карандашом, не копаются в информации; Мне не нравятся, что люди (опять же в большинстве своем) не смотрят новости, давно наплевали на то, что вокруг них меняется\происходит. С ними мне будет просто не о чем разговаривать, а я, вот честное слово, запас сил, отведенный на разговоры про бытовуху, лучше потрачу на своих старых не очень умных знакомых.

    Еще меня до жути раздражает, когда люди не могут себя достойно ценить. Даже не то что я не люблю людей с низкой самооценкой, я ненавижу, когда человек показательно себя принижает. Судя по себе, я отлично понимаю, что бывает время\ситуация, когда действительно нет веры в светлое будущее, и все недостатки видятся гипертрофированно, и да, хочется очень ныть, чтобы приласкали. Но правда, я стараюсь оценивать себя объективно, и для себя прекрасно уже выяснила, что во мне так, а что не так. Я тихо себе, спокойно исправляю то, что мне не нравится, и вполне правомерно горжусь собой, когда имею на это право. Но черт побери, как я устала от всех этих "вы меня совсем ненавидите", или "подо мной проваливается пол", или "я не умею говорить по-английски".

    Из этого вытекает следующий пункт - неужели сложно правильно оценить, с кем стоит говорить на подобные темы, а с кем нет? Может, конечно, мне очень повезло, но мне кажется, что дифференцировать людей, кто одобрит те или иные твои рассуждения, достаточно просто. И если ты говоришь кому-то не тому свою точку зрения, надо, наверное, быть готовым к тому, что с тобой будут аргументированно спорить!

    Вот, еще я не понимаю людей, которые не любят спорить. Мне кажется, споры - это как раз-таки замечательная проверка на сообразительность и интеллект, когда споришь с умным человеком - от спора не остается ничего кроме взаимного удовлетворения, от желания когда-нибудь еще повторить. Я и поэтому тоже обожаю дебаты, потому что практически всегда в них участвуют именно с тем, с кем спорить в радость, а еще на дебатах можно показать себя, разрекламировать, как отменного спорщика, к которому потянутся люди, которые понимают, какое это удовольствие.

    Пора бы остановиться, но в голову все лезут и лезут всякие мелочи.

    Кто-то вот расстраивается, что мы выросли, и да, теперь нам уже не хочется выпить колобаху пива и бегать потом пьяными и кричать несусветные глупости. Боюсь только, что акт взросления заключается вовсе не в этом. Просто теперь я считаю, что если я пью, то я пью очень в меру, очень вкусное и очень с достоинством, если я иду на вечеринку, где я пить не собираюсь, то да, мне важно, чтобы мне было сытно и меня обеспечили хорошим кофе, дабы мне не уснуть. Потому что с каких-то пор я расцениваю все в себе, в том числе и это, как элемент своего образа, а образ я хочу подобающий собственному снобизму.

    Что меня в этом всем радует, есть еще люди, которыми я искренне восхищаюсь, есть! :) Спасибо им.


  • МЯСО

  • Во весь голос, почему Вы в своём доме стесняетесь петь?